I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Formaggio ritirato contaminato da Listeria

Lotto di produzione 04827 di taleggio Dop a latte crudo

Pubblicato il 22/09/2017 da Prevenzione a tavola

Continua a rimanere alta l'attenzione sui cibi ovvero su quel rapporto tra alimenti e salute che dalle nostra parti non è sempre salutare. Il mito dell'Italia patria del cibo continua a subire pesanti scossoni che mette in discussione la sua credibilità. Succede adesso che la lunga lista di alimenti ritirati nelle ultime settimane si è arricchito con il taleggio Dop a latte crudo a marchio Carozzi Formaggi. Contiene Listeria monocytogenes e di conseguenza il Ministero della Salute mette al bando il consumo. Il problema è anche un altro: è il secondo caso in 14 giorni per contaminazione da Listeria di un formaggio a latte crudo. A ogni modo, per essere più precisi su questo nuovo richiamo, il semaforo rosso del dicastero è sul il lotto di produzione 04827 di taleggio Dop a latte crudo "Piacere Naturale" venduto in forme intere incartate una a una.

Quali rischi nel caso di consumo di taleggio contaminato da Listeria L'allarme non va affatto sottovalutato considerando che se nel migliore dei casi la Listeria monocytogenes è in grado di provocare mal di pancia, nel peggiore può portare alla meningite, soprattutto per i più esposti. E le donne incinte rischiano aborti e parti prematuri. Insomma, le ragioni sono sufficienti per innalzare il tasso di attenzione e controllare con maggiore attenzione gli acquisti effettuati. Di recente, anche alcuni lotti di ricotta di pecora prodotti dall'azienda sarda IN.CA.S. sono stati richiamati per sospetta contaminazione. Per l'esattezza si tratta dei lotti

Ricotta di pecora con scadenza 14 ottobre 2017 e 07 novembre 2017 Ricotta pecorina in forme da 2,9 kg Oro brand con scadenza 7 gennaio 2018, 15 gennaio 2018 e 29 dicembre 2018 Non solo formaggi A ben vedere, l'allarme è più esteso di quel che sembra, tenendo conto del lungo elenco di cibi richiamati, come gli spinaci freschi a marchio Buongiorno Freschezza - prodotti dalla società agricola Ortoverde e distribuiti da Ortofin Srl - per la possibile presenza di erbe infestanti velenose. Anche in questo caso è meglio essere precisi e a essere coinvolti sono i prodotti dei lotti

24110968M2 in buste da 500 grammi 23910773M2 24010864M2 I rischi in caso di consumo? Allucinazioni, arrossamenti cutanei, ipertensione, nausea e vomito, tachicardia, solo per citare i più comuni. E che dire dei lotti di uova provenienti dall'allevamento Società Agricola Fattorie Valle del Misa di Ostra Vetere, in provincia di Ancona, per presenza di fipronil superiore al limite di tossicità? Disposto dai Servizi veterinari dell'Area vasta 2 - Asur Marche, i lotti coinvolti sono 31 2017, 32 2017, 33 2017 e 34 2017. Per riconoscerli occorre leggere sul guscio il codice allevamento. Quello problematico è il 3IT036AN089. Altre uova finite nel mirino del Ministero dello Salute son quelle delle Fattorie Valle del Misa (lotti di produzione 31/17, 32/17, 33/17 e 34/1), sempre per la possibile presenza di fipronil. Ma non è tutto perché tra i casi recenti ci sono

due lotti di pancetta a cubetti a marchio Valtidone Industria Alimentare, prodotto dal Salumificio Pianellese Srl, per la presenza di Salmonella. un lotto di salame di Norcia prodotto da Lanzi, per la possibile presenza di corpi estranei penne rigate Via Verde Bio e uno di profiteroles, entrambi a marchio Primia, rispettivamente per la presenza di sei larve di insetto in un campione e per una non conformità di tipo chimico In tutti i casi il suggerimento è di restituire i prodotti nel punto vendita per la sostituzione e di evitare in ogni caso il consumo. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore