I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Piemonte, banchetto killer al matrimonio: un morto e trenta intossicati

Decine di invitati si sono sentiti male e una trentina di persone sono state ricoverate

Pubblicato il 18/09/2017 da Prevenzione a tavola

Pare siano state le complicanze di un’intossicazione alimentare ad aver provocato la morte di un uomo di oltre settant’anni, deceduto nella notte all’ospedale Giovanni Bosco di Torino.

L’uomo nel fine settimana aveva partecipato a una festa di matrimonio che si era tenuta a pochi chilometri da Asti, alla Locanda delle antiche sere, in località Maretto. Decine di invitati si sono sentiti male e una trentina di persone sono state ricoverate, alcune in gravi condizioni, negli ospedali della zona del Torinese.

Ancora presto per attribuire responsabilità precise per il decesso e per le intossicazioni, ma sembra che ad aver provocato i gravi sintomi possa essere stata una portata di pesce, probabilmente avariato. Sulla vicenda sono in corso le indagini del Nas di Alessandria, coordinate dalla procura di Asti. Alcuni campioni di cibo sono già stati prelevati e sottoposti ad analisi.

Il ristorante presso il quale si è tenuto il ricevimento di nozze è la Locanda delle Antiche Sere di Maretto, un bel locale nella valle che da Montafia conduce a Villafranca. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute