I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Morbillo, boom di casi in Italia: oltre 3mila in 6 mesi

Dall'inizio dell'anno 3.232 casi e 2 decessi

Pubblicato il 30/06/2017 da Prevenzione a tavola

Salgono ancora i casi di morbillo registrati nel nostro Paese. Dall'inizio dell'anno l'ultimo numero del bollettino settimanale (relativo al periodo 19-25 giugno), reso noto oggi, indica 3.232 casi e 2 decessi, il bambino al San Gerardo di Monza e la bimba al Bambino Gesù di Roma. Il bollettino, a cura di ministero della Salute e Istituto superiore della sanità, sottolinea come nello stesso periodo sono stati 246 i casi verificatisi tra gli operatori sanitari. In generale, l'88% dei pazienti era non vaccinato, il 7% vaccinato con una sola dose. E il 35% ha avuto almeno una complicanza (il 40% è stato ricoverato, il 22% è finito in pronto soccorso).

Il Lazio si conferma la regione più colpita, con 1.033 casi, seguita da Piemonte (590), Lombardia (479) e Toscana (334). A quota 0 ci sono solo Sardegna e Valle d'Aosta. La fascia d'età più colpita è quella da 15 a 39 anni, con l'età media dei pazienti pari a 27 anni. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Corsi - Prevenzione a tavola

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo