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Pecorino toscano Dop, produzione 2017 in aumento del 2,8%

Nel 2016 prodotte 1,5 milioni di forme,fatturato sale a 24,2 mln

Pubblicato il 15/06/2017 da Prevenzione a tavola

Nei primi quattro mesi del 2017 la produzione di Pecorino toscano Dop ha registrato un aumento del 2,8% rispetto allo stesso periodo dell'anno passato. Secondo i dati resi noti oggi dal Consorzio di tutela, nel 2016 sono state prodotte 1,5 milioni di forme di Pecorino Dop, di cui 1,25 venduti, tra tenero e stagionato, per un fatturato di circa 24,2 milioni di euro (+2% sul 2015).

Il 2016 e i primi mesi del 2017 - ha detto il presidente del Consorzio, Carlo Santarelli - confermano una situazione positiva, sia per la produzione che per le vendite di Pecorino toscano Dop, con dati molto buoni sia sul mercato nazionale che estero". In termini di export l'incremento è stato pari al 28,6% (4,4 mln di fatturato), con un deciso incremento sui mercati europei (+26%): il Pecorino toscano Dop piace in Svizzera (13,3%), Germania (9,6% delle esportazioni), Belgio (7,1%), Finlandia (6,4%), Regno Unito (5%), Paesi Bassi (3,7%) e Austria (3,5%). Fra gli altri Paesi, sono gli Usa a fare la parte del leone col 28,6% delle esportazioni. (Fomte)

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