I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Pecorino toscano Dop, produzione 2017 in aumento del 2,8%

Nel 2016 prodotte 1,5 milioni di forme,fatturato sale a 24,2 mln

Pubblicato il 15/06/2017 da Prevenzione a tavola

Nei primi quattro mesi del 2017 la produzione di Pecorino toscano Dop ha registrato un aumento del 2,8% rispetto allo stesso periodo dell'anno passato. Secondo i dati resi noti oggi dal Consorzio di tutela, nel 2016 sono state prodotte 1,5 milioni di forme di Pecorino Dop, di cui 1,25 venduti, tra tenero e stagionato, per un fatturato di circa 24,2 milioni di euro (+2% sul 2015).

Il 2016 e i primi mesi del 2017 - ha detto il presidente del Consorzio, Carlo Santarelli - confermano una situazione positiva, sia per la produzione che per le vendite di Pecorino toscano Dop, con dati molto buoni sia sul mercato nazionale che estero". In termini di export l'incremento è stato pari al 28,6% (4,4 mln di fatturato), con un deciso incremento sui mercati europei (+26%): il Pecorino toscano Dop piace in Svizzera (13,3%), Germania (9,6% delle esportazioni), Belgio (7,1%), Finlandia (6,4%), Regno Unito (5%), Paesi Bassi (3,7%) e Austria (3,5%). Fra gli altri Paesi, sono gli Usa a fare la parte del leone col 28,6% delle esportazioni. (Fomte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni

Il latte vegetale più equilibrato è quello di soia

Studio ha analizzato latte di mandorla, soia, riso e cocco

Curcuma, la spezia che migliora la memoria e l’umore

Potrebbe contrastare anche l'Alzheimer. Ecco qualche ricetta per utilizzarla in cucina

Il miglior farmaco naturale si chiama melagrana

I suoi principi attivi sono utili nella prevenzione e nel trattamento di moltissime patologie

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.