I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Diabete malattia metropolitana: situazione preoccupante a Roma

A Roma e provincia i malati sono 286 mila

Pubblicato il 05/05/2017 da Pippo

Il 6,6 per cento della popolazione del Lazio ha il diabete, a Roma e provincia i malati sono 286 mila, più che in Piemonte, 190 mila solo nella Capitale. Presentati oggi nella sede della Città Metropolitana i dati del progetto internazionale Cities Changing Diabetes, che studierà il legame fra il diabete e la città per prevenire la patologia.

Leggi anche: Una bevanda zuccherata al giorno aumenta rischio di pre-diabete

Roma è la metropoli scelta per il 2017 dal progetto nato tre anni fa in Danimarca e promosso dall'University College London e il danese Steno Diabetes Center, con il contributo dell'azienda farmaceutica Novo Nordisk. L'aumento delle malattie croniche non trasmissibili come diabete e obesità, stando a quanto è emerso, è strettamente legato alla crescita della popolazione urbana, per via del cambiamento degli stili di vita alimentari e di movimento.

"Il terzo posto al Lazio per prevalenza di diabete in Italia descrive una situazione molto preoccupante", ha spiegato Ketty Vaccaro della Fondazione Censis in conferenza stampa, "nella sola Capitale si concentra il 50% delle persone con diabete residenti nel Lazio, pari al numero di diabetici che risiedono in Toscana". Antonio Nicolucci, Direttore Coresearch, ha aggiunto che "il numero di obesi ha avuto un aumento del 21% negli ultimi 13 anni nella regione, e oggi 1 residente su 10 in età adulta è affetto dalla malattia". "L'inurbamento presenta rischi per la salute pubblica, ma anche opportunità da sfruttare con un'amministrazione cosciente", ha osservato Roberto Pella, vicepresidente Anci. (FONTE)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore