I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Colite ulcerosa, lo yoga migliora la vita

Lo yoga potrebbe aiutare a convivere meglio con la colite ulcerosa

Pubblicato il 11/04/2017 da Prevenzione a tavola

Lo yoga potrebbe aiutare a convivere meglio con la colite ulcerosa. A suggerirlo è uno studio pubblicato sulla rivista Alimentary Pharmacology & Therapeutics da un gruppo di ricercatori dell'University of Duisburg-Essen (Germania) guidato da Holger Cramer, secondo cui “potrebbe valere la pena di prendere in considerazione lo yoga all'interno di un approccio multimediale integrato” mirato al trattamento di questa patologia.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Berrino: "Ecco cosa mangiare per contrastare le colite"

Lo studio ha previsto che 39 dei 77 pazienti coinvolti, tutti affetti da colite ulcerosa in fase di remissione clinica (cioè senza sintomi) ma ancora in grado di ridurre la qualità della loro vita, seguissero 12 lezioni settimanali di yoga; gli altri hanno invece ricevuto solamente dei consigli scritti. Al termine delle 12 settimane il gruppo che aveva praticato yoga ha mostrato una migliore qualità della vita, e non solo: la malattia è parsa meno attiva rispetto a quanto non lo fosse fra gli altri partecipanti.

LEGGI ANCHE: Tra stress e junk food, gli adolescenti a rischio malattie intestino

Come osservato da Cramer, oggi le persone che cercano di migliorare la qualità della loro vita con lo yoga sono molte. “Lo yoga – concludono i ricercatori – può essere considerato un intervento di supporto sicuro ed efficace per i pazienti con colite ulcerosa e una qualità della vita compromessa”. (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande