I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cancro del colon retto: le regole della prevenzione

In Italia vengono diagnosticati 30 mila nuovi casi ogni anno

Pubblicato il 03/04/2017 da Prevenzione a tavola

Il cancro del colon retto è una delle principali cause di malattia e di decesso nei Paesi occidentali, Italia inclusa. Nel Bel Paese ne vengono diagnosticati 30 mila nuovi casi ogni anno; in media la sopravvivenza a 5 anni è del 40-50%, ma può arrivare all’80-90% nel caso in cui venga identificato in una fase precoce.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Cancro al colon, Berrino: ‘Il ferro favorisce formazione tumori’

Il suo sviluppo è in parte legato a fattori genetici, ma è possibile fare molto sia per prevenirlo sia per diagnosticarlo in fasi in cui è più facilmente curabile. In altre parole, il cancro del colon retto si può combattere con uno stile di vita adeguato.

Questo tipo di tumore si previene con frutta, verdura, cibi integrali, la frutta a guscio e i legumi, perché fanno funzionare correttamente l'intestino. Carni rosse e lavorate devono essere drasticamente diminuite, bere solo 1 o 2 bicchieri di vino al giorno, non essere in sovrappeso facendo almeno 30 minuti al giorno di attività fisica. (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore