I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I figli delle mamme 30-40enni hanno meno difficoltà emotive e sociali

Sgridano e puniscono meno i loro bambini. Il vantaggio declina dopo i 15 di età

Pubblicato il 28/03/2017 da Prevenzione a tavola

Nati da mamme più 'anziane', hanno meno problemi emotivi, sociali e di comportamento, non solo nella prima infanzia ma fino a circa 11 anni. Le nuove conferme dei vantaggi dell'avere una mamma 'agée' arrivano da uno studio pubblicato sulla rivista European Journal of Developmental Psychology. Per maggiori opportunità di istruzione e carriera e miglioramenti della contraccezione, oggi l'età media di gravidanza in paesi sviluppati è intorno ai 31 anni.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Il composto naturale che aumenta la fertilità nella donna

Se è vero che rispetto alle madri più giovani, quelle più avanti con gli anni sono più a rischio di aborti spontanei, parti prematuri e complicanze in gravidanza, d'altra parte si preoccupano di meno, sono più positive rispetto alla genitorialità e meno portate a punire i figli.La ricerca condotta dall'Università di Aarhus, in Danimarca, su un campione 4.741 mamme, ha esaminato bimbi più grandi e trovato che i figli delle 30-40enni hanno meno difficoltà comportamentali, sociali e emotivi all'età di 7 anni e 11 anni. Le differenze si appianano intorno ai 15 anni. (Fonte)

LEGGI ANCHE: Liquirizia, meglio evitarla in gravidanza



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande