I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I figli delle mamme 30-40enni hanno meno difficoltà emotive e sociali

Sgridano e puniscono meno i loro bambini. Il vantaggio declina dopo i 15 di età

Pubblicato il 28/03/2017 da Prevenzione a tavola

Nati da mamme più 'anziane', hanno meno problemi emotivi, sociali e di comportamento, non solo nella prima infanzia ma fino a circa 11 anni. Le nuove conferme dei vantaggi dell'avere una mamma 'agée' arrivano da uno studio pubblicato sulla rivista European Journal of Developmental Psychology. Per maggiori opportunità di istruzione e carriera e miglioramenti della contraccezione, oggi l'età media di gravidanza in paesi sviluppati è intorno ai 31 anni.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Il composto naturale che aumenta la fertilità nella donna

Se è vero che rispetto alle madri più giovani, quelle più avanti con gli anni sono più a rischio di aborti spontanei, parti prematuri e complicanze in gravidanza, d'altra parte si preoccupano di meno, sono più positive rispetto alla genitorialità e meno portate a punire i figli.La ricerca condotta dall'Università di Aarhus, in Danimarca, su un campione 4.741 mamme, ha esaminato bimbi più grandi e trovato che i figli delle 30-40enni hanno meno difficoltà comportamentali, sociali e emotivi all'età di 7 anni e 11 anni. Le differenze si appianano intorno ai 15 anni. (Fonte)

LEGGI ANCHE: Liquirizia, meglio evitarla in gravidanza



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

10 validissimi motivi per mangiare i semi di zucca

I semi di zucca hanno proprietà straordinarie e benefici per il nostro organismo

È tempo di barbabietole, ricchissime di benefici

Riduce la pressione del sangue, migliora le prestazioni fisiche e mentali, stimola il dimagrimento

Corbezzolo, il preziosissimo frutto autunnale

Alla scoperta del corbezzolo, frutto presente nelle aree mediterranee, ricco di proprietà e dai mille usi in cucina

La frutta secca non fa ingrassare e protegge dalle malattie cardiovascolari

Un nuovo studio indica quanti grammi mangiarne tutti i giorni per evitare l'aumento di peso

Salutiamo l’estate con i corsi di Prevenzione a tavola a metà prezzo

Fino a lunedì 23 settembre 2019, giorno dell'equinozio d'autunno

Corsi - Prevenzione a tavola

Fichi, il frutto di fine estate alleato dell’intestino

Antiossidanti e antinfiammatori. Ecco la ricetta della marmellata di fichi senza zucchero

La pizza contrasta alcune malattie e allunga la vita

Deve però essere preparata in Italia con ingredienti italiani: la pizza vince l'Ig Nobel 2019 per la medicina

Troppo sale, grassi e zuccheri nella carne ‘vegetale’

Una ricerca analizza hamburger, falafel, salsicce, polpette a base di tofu, soia e cereali. I risultati non sono entusiasmanti.

Corsi - Prevenzione a tavola

Queste bibite aumentano il rischio di morte

Studio condotto su dieci paesi relativo consumo di bibite, sia zuccherate sia con dolcificanti ipocalorici,

Mangi e non ingrassi? Ecco svelato il motivo

Un nuovo studio chiarisce ora il motivo di questa fortuna. E c'entrano le cellule adipose

Il vino rosso protegge l’intestino, combatte l’obesità e il colesterolo cattivo

Nuova ricerca rivela i benefici del vino rosso, basta anche un bicchiere ogni due settimane

Sindrome da rientro? Bastano 8 bicchieri d’acqua al giorno

Una corretta idratazione e una sana alimentazione garantiscono un ritorno più soft alla vita di tutti i giorni

Proteine vegetali per vivere più a lungo e in salute

Cala il rischio generale e quello per cause cardiovascolari, le conferme di un nuovo studio

Muore meno di malattie croniche chi mangia verdura, frutta e proteine vegetali

Questo dicono i risultati molto chiari di un nuovo studio

Due cibi potrebbero essere in grado di proteggere dalle demenze

La fosfatidilcolina potrebbe essere la sostanza protettiva contro l'Alzheimer e demenze