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Avanti con il formaggio, studio conferma benefici su salute

Colesterolo cattivo piu' basso tra consumatori latticini

Pubblicato il 20/03/2017 da Prevenzione a tavola

Consumare formaggio non solo non farebbe affatto male alla salute, ma la aiuterebbe: la 'rivoluzione' del pensiero scientifico sugli effetti dei formaggi -banditi per decenni dalle tavole come 'cibi cattivi' - e' confermata da un nuovo studio, che rafforza gli esiti di indagini precedenti.

Il consumo di formaggi e' stato associato - nella analisi di piu' di 1.500 individui tra i 18 ed i 90 anni, condotta all'university college di Dublino e pubblicata negli Usa - a livelli del colesterolo LDL bassi tanto quanto quelli di chi stava alla larga dai formaggi.

LEGGI ANCHE: Parmigiano Reggiano o Grana Padano?

Non solo: secondo l'indagine pubblicata su 'Nutrition and Diabetes', chi mangiava formaggi con alto contenuto di grassi saturi aveva meno percentuale di grasso corporeo, un vitino piu' sottile e una pressione piu' bassa.

Non esistono ancora spiegazioni chiare sui motivi dell'effetto benefico dei formaggi e dei latticini. (Fonte)

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