I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cibo spazzatura crea stessi danni diabete per reni

Una dieta a base di cibo spazzatura puo' causare danni ai reni del tutto simili a quelli causati dal diabete

Pubblicato il 22/02/2017 da Prevenzione a tavola

Una dieta a base di cibo spazzatura puo' causare danni ai reni del tutto simili a quelli causati dal diabete. Sono questi i risultati di uno studio realizzato da un gruppo di ricercatori inglesi della Anglia Ruskin University che sono stati pubblicati sulla rivista Experimental Physiology. Il diabete di tipo 2 e' spesso associato con l'obesita' e il numero di casi sono in aumento in tutto il mondo ad un ritmo allarmante. Nel diabete di tipo 2, il corpo non produce abbastanza insulina o non reagisce ad essa. Questo provoca un accumulo di zucchero (glucosio) nel sangue, che puo' avere gravi conseguenze a lungo termine per organi, compresi i reni, dove puo' portare alla nefropatia diabetica.

IN ALTO IL VIDEO: Gli alimenti che distruggo i reni

Quindi, trovare un modo per bloccare il riassorbimento del glucosio nei reni potrebbe offrire un potenziale trattamento per abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Nel loro studio, i ricercatori hanno utilizzato modelli animali di diabete e modelli di obesita' e insulino resistenza indotta dalla dieta per vedere come la resistenza all'insulina e troppo zucchero o grassi influenzano trasportatori del glucosio nel rene. I ratti sono stati nutriti con cibo spazzatura composto da formaggio, barrette di cioccolato, biscotti e caramelle gommose per 8 settimane. I ricercatori hanno poi testato l'effetto di queste diete sui livelli di zucchero nel sangue. L'effetto delle diete su questi trasportatori e' stato confrontato con i cambiamenti osservati anche in modelli di ratto di tipo 1 e diabete di tipo 2. Alla fine e' emerso che una dieta ricca di grassi e dieta cibo spazzatura ha causato un aumento simile idi zucchero nei topi. (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Corsi - Prevenzione a tavola

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente