I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cibo spazzatura crea stessi danni diabete per reni

Una dieta a base di cibo spazzatura puo' causare danni ai reni del tutto simili a quelli causati dal diabete

Pubblicato il 22/02/2017 da Prevenzione a tavola

Una dieta a base di cibo spazzatura puo' causare danni ai reni del tutto simili a quelli causati dal diabete. Sono questi i risultati di uno studio realizzato da un gruppo di ricercatori inglesi della Anglia Ruskin University che sono stati pubblicati sulla rivista Experimental Physiology. Il diabete di tipo 2 e' spesso associato con l'obesita' e il numero di casi sono in aumento in tutto il mondo ad un ritmo allarmante. Nel diabete di tipo 2, il corpo non produce abbastanza insulina o non reagisce ad essa. Questo provoca un accumulo di zucchero (glucosio) nel sangue, che puo' avere gravi conseguenze a lungo termine per organi, compresi i reni, dove puo' portare alla nefropatia diabetica.

IN ALTO IL VIDEO: Gli alimenti che distruggo i reni

Quindi, trovare un modo per bloccare il riassorbimento del glucosio nei reni potrebbe offrire un potenziale trattamento per abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Nel loro studio, i ricercatori hanno utilizzato modelli animali di diabete e modelli di obesita' e insulino resistenza indotta dalla dieta per vedere come la resistenza all'insulina e troppo zucchero o grassi influenzano trasportatori del glucosio nel rene. I ratti sono stati nutriti con cibo spazzatura composto da formaggio, barrette di cioccolato, biscotti e caramelle gommose per 8 settimane. I ricercatori hanno poi testato l'effetto di queste diete sui livelli di zucchero nel sangue. L'effetto delle diete su questi trasportatori e' stato confrontato con i cambiamenti osservati anche in modelli di ratto di tipo 1 e diabete di tipo 2. Alla fine e' emerso che una dieta ricca di grassi e dieta cibo spazzatura ha causato un aumento simile idi zucchero nei topi. (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti

La salsa di pomodoro cotta fa bene all’intestino

Nuovo studio: Aumenta l'effetto dei batteri buoni

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta