I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Avocado: riduce il colesterolo nel sangue e abbassa la pressione

Proprietà e benefici per l'avocado

Pubblicato il 08/02/2017 da Prevenzione a tavola

L'avocado è un frutto ricco di "grassi buoni" estremamente utili per la cura del nostro cuore, perché aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre ha anche la proprietà di abbassare la pressione sanguigna grazie al magnesio e al potassio: per questo motivo è un alimento da inserire nella nostra dieta, ottimo non solo mangiato crudo ma anche inserito come condimento. L'olio di avocado infatti, può essere utilizzato al posto dell'olio di oliva apportando tantissimi benefici al nostro organismo: combatte le malattie cardiache, il cancro e persino i segni dell'invecchiamento, diventando un buon alleato di bellezza. Grazie ai suoi principi nutritivi e alle sue proprietà antiossidanti, nutritive ed emollienti è un ottimo cosmetico che possiamo utilizzare anche a casa con delle preparazioni fai da te per creare maschere di bellezza e impacchi per rendere più luminosi i nostri capelli!

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: 10 cibi per abbassare il colesterolo

Proprietà dell'avocado L’avocado proviene dalla pianta della Persea Americana e fu scoperto per la prima volta più di 5000 anni fa nelle esplorazioni del sud america, principalmente Messico e Guatemala. Ricco di acidi grassi polinsaturi e Omega 3 vediamo quali sono le sue principali proprietà benefiche.

  • Antiossidante: grazie alla presenza di vitamina A e E che contrastano i radicali liberi e rallentano l'invecchiamento.
  • Energetico: il potassio è il principale minerale e contiene, in dosi minori, magnesio, calcio, fosforo e zolfo.
  • Digeribile: grazie alle sue capacità astringenti è un valido aiuto in caso di gastrite o colite.
  • Riduce il colesterolo: per la presenza di grassi buoni e degli omega 3 che contribuiscono a stimolare la produzione di colesterolo buono. Inoltre è stato inserito nell'elenco dei 27 cibi considerati essenziali per la prevenzione del cancro.
(Fonte) Potrebbe interessarti anche Tutti i benefici dei kiwi



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'