I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Avocado: riduce il colesterolo nel sangue e abbassa la pressione

Proprietà e benefici per l'avocado

Pubblicato il 08/02/2017 da Prevenzione a tavola

L'avocado è un frutto ricco di "grassi buoni" estremamente utili per la cura del nostro cuore, perché aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre ha anche la proprietà di abbassare la pressione sanguigna grazie al magnesio e al potassio: per questo motivo è un alimento da inserire nella nostra dieta, ottimo non solo mangiato crudo ma anche inserito come condimento. L'olio di avocado infatti, può essere utilizzato al posto dell'olio di oliva apportando tantissimi benefici al nostro organismo: combatte le malattie cardiache, il cancro e persino i segni dell'invecchiamento, diventando un buon alleato di bellezza. Grazie ai suoi principi nutritivi e alle sue proprietà antiossidanti, nutritive ed emollienti è un ottimo cosmetico che possiamo utilizzare anche a casa con delle preparazioni fai da te per creare maschere di bellezza e impacchi per rendere più luminosi i nostri capelli!

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: 10 cibi per abbassare il colesterolo

Proprietà dell'avocado L’avocado proviene dalla pianta della Persea Americana e fu scoperto per la prima volta più di 5000 anni fa nelle esplorazioni del sud america, principalmente Messico e Guatemala. Ricco di acidi grassi polinsaturi e Omega 3 vediamo quali sono le sue principali proprietà benefiche.

  • Antiossidante: grazie alla presenza di vitamina A e E che contrastano i radicali liberi e rallentano l'invecchiamento.
  • Energetico: il potassio è il principale minerale e contiene, in dosi minori, magnesio, calcio, fosforo e zolfo.
  • Digeribile: grazie alle sue capacità astringenti è un valido aiuto in caso di gastrite o colite.
  • Riduce il colesterolo: per la presenza di grassi buoni e degli omega 3 che contribuiscono a stimolare la produzione di colesterolo buono. Inoltre è stato inserito nell'elenco dei 27 cibi considerati essenziali per la prevenzione del cancro.
(Fonte) Potrebbe interessarti anche Tutti i benefici dei kiwi



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Corsi - Prevenzione a tavola

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo