L’avocado è un frutto ricco di “grassi buoni” estremamente utili per la cura del nostro cuore, perché aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre ha anche la proprietà di abbassare la pressione sanguigna grazie al magnesio e al potassio: per questo motivo è un alimento da inserire nella nostra dieta, ottimo non solo mangiato crudo ma anche inserito come condimento. L’olio di avocado infatti, può essere utilizzato al posto dell’olio di oliva apportando tantissimi benefici al nostro organismo: combatte le malattie cardiache, il cancro e persino i segni dell’invecchiamento, diventando un buon alleato di bellezza. Grazie ai suoi principi nutritivi e alle sue proprietà antiossidanti, nutritive ed emollienti è un ottimo cosmetico che possiamo utilizzare anche a casa con delle preparazioni fai da te per creare maschere di bellezza e impacchi per rendere più luminosi i nostri capelli!
GUARDA IN ALTO IL VIDEO: 10 cibi per abbassare il colesterolo
Proprietà dell’avocado
L’avocado proviene dalla pianta della Persea Americana e fu scoperto per la prima volta più di 5000 anni fa nelle esplorazioni del sud america, principalmente Messico e Guatemala. Ricco di acidi grassi polinsaturi e Omega 3 vediamo quali sono le sue principali proprietà benefiche.
(Fonte)
Potrebbe interessarti anche Tutti i benefici dei kiwi
Iscriviti e scarica gratis un PDF esclusivo.