I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Donne esposte da bimbe a fumo passivo più a rischio aborto

Associazione se in casa c'erano due o più fumatori

Pubblicato il 27/01/2017 da Prevenzione a tavola

Le donne non fumatrici che sono state esposte al fumo passivo quando erano piccole hanno un rischio maggiore di avere aborti spontanei. Lo afferma uno studio cinese pubblicato dalla rivista Tobacco Control, secondo cui il pericolo aumenta fino al 20%.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Ecco cosa si forma nei polmoni dopo aver fumato

I ricercatori del Chinese PLA General Hospital di Pechino hanno analizzato i dati di oltre 20mila donne di oltre 50 anni, il 57% delle quali era stato esposto al fumo passivo prima dei 18 anni. Le donne che erano vissute con due o più fumatori quando erano bambine hanno mostrato il 20% in più di rischio di aborto spontaneo, mentre mentre per quelle esposte alle sigarette per più di cinque volte alla settimana l'aumento è risultato del 14%. Lo studio ha qualche limitazione, dovuta soprattutto al fatto che si chiedeva alle donne di ricordare le abitudini in casa, ma il risultato, scrivono gli autori, è considerato attendibile. "Per le non fumatrici che vivevano con un solo fumatore in casa o che erano esposte meno di cinque volte non è stato trovato invece nessun aumento del rischio". (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina

Vuoi ricevere una ricetta gratis al mese? LASCIA LA TUA MAIL QUI e preparati ad assaporare una ricetta buona e salutare!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore