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L’alimentazione contro il reflusso gastroesofageo: 6 accorgimenti utili

Il cibo come al solito può essere già la vera medicina

Pubblicato il 24/01/2017 da Prevenzione a tavola

Ecco qualche consiglio utile per ridurre i fastidi legati al reflusso gastroesofageo. Come spesso accade l'alimentazione corretta può venirci in soccorso.

  • Prova a ridurre il consumo di carne. E' una fonte di colesterolo e grassi (in particolare grassi saturi) e i cibi ricchi di grasso possono promuovere la comparsa dei sintomi del reflusso esercitando un effetto rilassante sullo sfintere gastrico.
  • Non esagerare con gli oli. Anche in questo caso l'abbondanza di grassi potrebbe rilassare lo sfintere gastrico.
  • Fai attenzione all'effetto di latte e formaggi. Potrebbero dare problemi a chi soffre di reflusso, probabilmente perché sono ricchi di grassi saturi.
  • Ascolta i tuoi sintomi. Alcuni alimenti o bevande scatenano i sintomi del reflusso solo in alcune persone; il loro elenco include cioccolato, menta, salsa di pomodoro, bevande gassate, succo d'arancia e caffè.
  • Limita il sale aggiunto. E' una buona scelta anche per proteggere la salute da altri punti di vista!
  • Introduci nella tua alimentazione cibi che aiutano ad alleviare i sintomi. Qualche esempio? Lenticchie, tonno, salmone, uova, verdura, patate, frutta, mandorle e anacardi. Non dimenticare le fonti di fibre: sembrano essere utili. (Fonte)

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: I rimedi naturali che contrastano il reflusso gastroesofageo

LEGGI ANCHE: Ritirato in tutta Italia il farmaco anti reflusso

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