I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Tutte le ricette del corso di cucina “Prevenzione a tavola”

In esclusiva una carrellata di tutte le ricette che troverete nel corso

Pubblicato il 25/11/2016 da Prevenzione a tavola

Per il corretto funzionamento del nostro organismo, la nostra alimentazione deve essere equilibrata e consapevole. Il piatto che ci prepariamo deve per questo motivo essere sapientemente bilanciato. Solitamente è preferibile sedersi davanti a un piatto unico, per evitare di abbuffarsi. Il piatto dovrà essere così strutturato:

  • 50% di cereali
  • 10% di legumi
  • 30% verdure (cotte e crude)
  • 5% zuppe
  • 5% altro

Importantissimo è masticare bene, non accendere la tv e non parlare di argomenti che possono farci innervosire. Il corpo e la mente sono sempre interconnessi.

Per imparare a mangiare sano abbiamo realizzato il Corso online di Cucina "Prevenzione a tavola", realizzato dalla Fucina.it e dall'Associazione L'Ordine dell'Universo, tenuto da Elena Alquati e lo chef Francesco Stefania, con la partecipazione del dott. Franco Berrino (tutte le info qui). Oggi vogliamo darvi in esclusiva una carrellata di tutte le ricette che troverete dentro. Qui di seguito 4 anteprime, tutte le ricette del corso puoi trovarle QUI

panino di tempeh snack nori e semi tofu strapazzato tortino di miglio



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni

Il latte vegetale più equilibrato è quello di soia

Studio ha analizzato latte di mandorla, soia, riso e cocco

Curcuma, la spezia che migliora la memoria e l’umore

Potrebbe contrastare anche l'Alzheimer. Ecco qualche ricetta per utilizzarla in cucina

Il miglior farmaco naturale si chiama melagrana

I suoi principi attivi sono utili nella prevenzione e nel trattamento di moltissime patologie

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.