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Fare su e giù col peso, un pericolo per il cuore

Chili persi e poi riguadagnanti aumentano rischio

Pubblicato il 18/11/2016 da Prevenzione a tavola

Fare su e giù col peso, un fenomeno che nel mondo anglosassone viene definito 'yo-yo dieting', può rappresentare un pericolo per il cuore. Soprattutto se chi perde e poi riguadagna chili parte da un peso considerato normale. È quanto emerge da ricerca presentata da Somwail Rasla, del Memorial Hospital del Rhode Island, alle American Heart Association's Scientific Sessions 2016.

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La ricerca ha preso in esame 158.063 donne in menopausa, dividendole in base all'andamento del loro peso in quattro gruppi: quelle stabili, che aumentavano di peso in maniera costante, che lo perdevano e riuscivano a mantenerlo, quelle che oscillavano. Le hanno seguite per oltre 11 anni e dai risultati è emerso che le donne considerate di peso normale all'inizio dello studio e che avevano perso e riguadagnato chili avevano un rischio di circa tre volte e mezzo più elevato di morte cardiaca improvvisa rispetto a quelle il cui peso era rimasto stabile. (Fonte)

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