I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Roma, cinque intossicati per un panino al botulino

Cinque persone sono state ricoverate in ospedale dopo aver mangiato panini con ciauscolo

Pubblicato il 17/11/2016 da Prevenzione a tavola

Cinque persone sono state ricoverate in ospedale dopo aver mangiato panini con ciauscolo al Pigneto, quartiere nella periferia est di Roma. A riportare la notizia è 'Il Messaggero'. Lo scorso 4 novembre - riporta il quotidiano romano - tutti e cinque hanno consumato dei sandwich in una paninoteca in via Pausania che si chiama 'Dar Ciriola'. Secondo le analisi mediche l'intossicazione sarebbe stata causata dal botulino, una tossina che si sviluppa solitamente nei barattoli per alimenti non conservati bene.

Il più grave dei cinque intossicati, che non si conoscevano tra loro, è stato ricoverato al San Giovanni-Addolorata. I medici dell'ospedale hanno poi informato del caso di avvelenamento l’Istituto nazionale di sanità. Gli ispettori dell'Asl e i carabinieri dei Nuclei antisofisticazioni e sanità si sono così recati alla paninoteca, hanno ispezionato il locale e analizzato tutti i prodotti, soffermandosi particolarmente sul ciauscolo.

Nel frattempo i titolari della paninoteca hanno commentato la vicenda attraverso un lungo post pubblicato su Facebook. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore