I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Roma, cinque intossicati per un panino al botulino

Cinque persone sono state ricoverate in ospedale dopo aver mangiato panini con ciauscolo

Pubblicato il 17/11/2016 da Prevenzione a tavola

Cinque persone sono state ricoverate in ospedale dopo aver mangiato panini con ciauscolo al Pigneto, quartiere nella periferia est di Roma. A riportare la notizia è 'Il Messaggero'. Lo scorso 4 novembre - riporta il quotidiano romano - tutti e cinque hanno consumato dei sandwich in una paninoteca in via Pausania che si chiama 'Dar Ciriola'. Secondo le analisi mediche l'intossicazione sarebbe stata causata dal botulino, una tossina che si sviluppa solitamente nei barattoli per alimenti non conservati bene.

Il più grave dei cinque intossicati, che non si conoscevano tra loro, è stato ricoverato al San Giovanni-Addolorata. I medici dell'ospedale hanno poi informato del caso di avvelenamento l’Istituto nazionale di sanità. Gli ispettori dell'Asl e i carabinieri dei Nuclei antisofisticazioni e sanità si sono così recati alla paninoteca, hanno ispezionato il locale e analizzato tutti i prodotti, soffermandosi particolarmente sul ciauscolo.

Nel frattempo i titolari della paninoteca hanno commentato la vicenda attraverso un lungo post pubblicato su Facebook. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo