I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Dieci intossicati da funghi a Perugia

Tra essi un bambino con i genitori e una badante straniera

Pubblicato il 05/11/2016 da Prevenzione a tavola

Una decina di casi di intossicazione da funghi sono stati curati negli ultimi giorni nella struttura complessa di Medicina del lavoro dell'ospedale di Perugia. Le condizioni degli ultimi tre casi (due coniugi ed un loro ospite), sono stazionarie. Ad inizio settimana erano invece stati dimessi, dopo le cure del caso, i componenti di una intera famiglia (un bambino ed i genitori) della periferia del capoluogo umbro.

GUARDA IL VIDEO IN ALTO: Come riconoscere i funghi tossici

"Il fenomeno non accenna ad arrestarsi" dice il direttore di Medicina del lavoro, professor Giacomo Muzi. Tra i casi curati, un impiegato di 50 anni, che aveva raccolto e mangiato una quantità abbondante di funghi, una badante straniera che aveva mangiato funghi in casa della donna che assiste, e tre persone della zona del Trasimeno, con sindrome gastrointestinale ad insorgenza tardiva, che hanno ingerito funghi non controllati. (Ansa)

banner basso postfucina

Vuoi ricevere una ricetta gratis al mese? LASCIA LA TUA MAIL QUI e preparati ad assaporare una ricetta buona e salutare!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65