I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Dieci intossicati da funghi a Perugia

Tra essi un bambino con i genitori e una badante straniera

Pubblicato il 05/11/2016 da Prevenzione a tavola

Una decina di casi di intossicazione da funghi sono stati curati negli ultimi giorni nella struttura complessa di Medicina del lavoro dell'ospedale di Perugia. Le condizioni degli ultimi tre casi (due coniugi ed un loro ospite), sono stazionarie. Ad inizio settimana erano invece stati dimessi, dopo le cure del caso, i componenti di una intera famiglia (un bambino ed i genitori) della periferia del capoluogo umbro.

GUARDA IL VIDEO IN ALTO: Come riconoscere i funghi tossici

"Il fenomeno non accenna ad arrestarsi" dice il direttore di Medicina del lavoro, professor Giacomo Muzi. Tra i casi curati, un impiegato di 50 anni, che aveva raccolto e mangiato una quantità abbondante di funghi, una badante straniera che aveva mangiato funghi in casa della donna che assiste, e tre persone della zona del Trasimeno, con sindrome gastrointestinale ad insorgenza tardiva, che hanno ingerito funghi non controllati. (Ansa)

banner basso postfucina

Vuoi ricevere una ricetta gratis al mese? LASCIA LA TUA MAIL QUI e preparati ad assaporare una ricetta buona e salutare!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute