I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Quanto fa cocco più mele più banane?

Mele, banane, noci di cocco, risolvi l'indovinello!

Pubblicato il 26/10/2016 da Prevenzione a tavola

Mele, banane, noci di cocco. L’obiettivo: capire a quali numeri corrispondano i simboli dei frutti, in base ai risultati delle operazioni. Ecco il rebus che abbiamo proposto sulla nostra pagina Facebook.

 

  • La domanda

Il quesito è questo: se le tre mele sommate equivalgono a 30, una mela più due caschi di banane a 18 e un casco di banane meno una noce di cocco a metà a 2, quanto fa metà noce di cocco più una mela più un casco di banane? Non dovrebbe essere così difficile. Proviamo a ragionare.

  1. Mela + mela + mela = 30. Ciò significa che una mela equivale a 10, giusto?
  2. Mela + banane + banane = 18. Dieci (la mela) e quattro più quattro, le banane. La singola banana corrisponde a 1. Fin qui ci siamo.
  3. Banane - noce di cocco a metà = 2. Quattro sono le banane e metà cocco corrisponde a 1.
  • La risposta?

Ora l’ultimo rebus, quello che ha fatto discutere di più e non è riuscito a mettere d'accordo proprio nessuno. All’inizio sembra facile, ma in realtà ci sono due linee di pensiero.

  • Mezzo cocco + mela + banane = ?

C’è chi pensa che la risposta sia 15 (una mela = 10, mezzo cocco = 1 e un ciuffo di banane = 4). Sbagliato! Oppure no? Guardando più da vicino l’ultima riga, infatti, si vede che le banane del mazzo sono diventate improvvisamente tre. Il risultato, dunque, dovrebbe essere questo: 1 + 10 + 3 = 14! (Fonte)

  • SEI RIUSCITO A RISOLVERLO? ALLORA PROVA CON QUESTO!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande