I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Quanto fa cocco più mele più banane?

Mele, banane, noci di cocco, risolvi l'indovinello!

Pubblicato il 26/10/2016 da Prevenzione a tavola

Mele, banane, noci di cocco. L’obiettivo: capire a quali numeri corrispondano i simboli dei frutti, in base ai risultati delle operazioni. Ecco il rebus che abbiamo proposto sulla nostra pagina Facebook.

 

  • La domanda

Il quesito è questo: se le tre mele sommate equivalgono a 30, una mela più due caschi di banane a 18 e un casco di banane meno una noce di cocco a metà a 2, quanto fa metà noce di cocco più una mela più un casco di banane? Non dovrebbe essere così difficile. Proviamo a ragionare.

  1. Mela + mela + mela = 30. Ciò significa che una mela equivale a 10, giusto?
  2. Mela + banane + banane = 18. Dieci (la mela) e quattro più quattro, le banane. La singola banana corrisponde a 1. Fin qui ci siamo.
  3. Banane - noce di cocco a metà = 2. Quattro sono le banane e metà cocco corrisponde a 1.
  • La risposta?

Ora l’ultimo rebus, quello che ha fatto discutere di più e non è riuscito a mettere d'accordo proprio nessuno. All’inizio sembra facile, ma in realtà ci sono due linee di pensiero.

  • Mezzo cocco + mela + banane = ?

C’è chi pensa che la risposta sia 15 (una mela = 10, mezzo cocco = 1 e un ciuffo di banane = 4). Sbagliato! Oppure no? Guardando più da vicino l’ultima riga, infatti, si vede che le banane del mazzo sono diventate improvvisamente tre. Il risultato, dunque, dovrebbe essere questo: 1 + 10 + 3 = 14! (Fonte)

  • SEI RIUSCITO A RISOLVERLO? ALLORA PROVA CON QUESTO!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore