I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cibi contaminati sulle nostre tavole

In questi giorni è uscita la lista nera dei 10 cibi più contaminati che vengono dall’estero

Pubblicato il 26/10/2016 da Prevenzione a tavola

Nuovo servizio delle Iene dedicato al cibo contaminato sulle nostre tavole.

In questi giorni è uscita la lista nera dei 10 cibi più contaminati che vengono dall’estero, alimenti che contengono sostanze nocive per la nostra salute come pesticidi, metalli pesanti e tossine. Non è certo la prima volta che viene lanciato un allarme sui cibi inquinati, infatti sugli alimenti freschi per legge è scritta la data di confezionamento provenienza e tipo di allevamento. In questo modo è possibile scegliere se acquistare o meno il prodotto, evitando così i cibi contenuti nella black list. Il problema nasce con i cibi confezionati, dove non esiste alcun obbligo di riferimento per la provenienza, con la conseguenza che le persone non hanno la facoltà di scegliere quali acquistare.

GUARDA IL VIDEO IN ALTO: Nadia Toffa -Cibo contaminato nelle nostre tavole, come difendersi?



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Corsi - Prevenzione a tavola

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle