I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Agente cancerogeno trovato in acqua potabile 44 città

Ricerca Tsinghua University, più grave situazione a est e a sud della Cina

Pubblicato il 18/10/2016 da Prevenzione a tavola

L'ultimo agente inquinante nell' acqua potabile di 44 città cinesi, dannoso e potenzialmente cancerogeno, si chiama N-nitrosodimethylamine (più semplicemente Ndma), sottoprodotto del processo di disinfestazione usando il cloro e considerato un "contaminante emergente" insieme ad altre sostanze chimiche note come nitrosamine.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina

E' l'allarme contenuto in una ricerca durata tre anni e fatta dalla School of the Environment della Tsinghua University che rilancia la questione dell'inquinamento ambientale come problema sempre più urgente in Cina, aggravato dalla carenza di standard nazionali. I campioni prelevati nelle città orientali e del sud, su un totale di 23 province, hanno mostrato, ha riportato il China Daily, concentrazioni relativamente alte di Ndma, secondo le misurazioni in nanogrammi per litro. I ricercatori hanno osservato che le nitrosamine, quanto a impatto sull'organismo, sono paragonabili alle PM 2.5, le polveri sottili diffuse nell'aria e responsabili di patologie all'apparato respiratorio. (ANSA).



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo