I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

La cannella protegge lo stomaco

Ne abbassa la temperatura, riducendo la presenza dei gas intestinali

Pubblicato il 05/10/2016 da Prevenzione a tavola

Aggiungere un pizzico di cannella alla dieta potrebbe proteggere lo stomaco, contribuendo a mantenerne integre le pareti. Lo sostiene uno studio australiano pubblicato sulla rivista Scientific Reports dal team di ricercatori coordinato da Kourosh Kalantar-zadeh, docente presso la RMIT University di Melbourne. Secondo gli autori, la cannella avrebbe la capacità di abbassare la temperatura corporea e, grazie a questo, di ridurre la presenza nello stomaco dei gas prodotti durante la digestione.

Per arrivare a queste conclusioni, gli scienziati si sono serviti di un dispositivo sviluppato dalla RMIT University, costituito da una capsula ingoiabile dotata di un sensore capace di rilevare la presenza dei gas nello stomaco. Lo hanno, quindi, utilizzato per analizzare la salute epatica di due gruppi di maiali, uno tenuto a temperatura ambiente, mentre l’altro in un locale caldo.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina

I ricercatori hanno aggiunto la cannella al mangime dei suini. Quando gli animali hanno terminato il pasto, hanno osservato cosa avveniva nel loro stomaco grazie alle capsule-sensori. Hanno così potuto constatare che la spezia aveva ridotto la temperatura epatica dei membri di entrambi i gruppi, fino a un massimo di 2C°. In questo modo, aveva contribuito a ridurre la presenza dei gas prodotti durante la digestione e a mantenere integra la parete dello stomaco di tutti gli esemplari. Continua a leggere...



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande