I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Corso di cucina online “La prevenzione a tavola”

Impariamo a cucinare e mangiare cibi sani che ci aiutino a curare e prevenire le malattie croniche

Pubblicato il 27/09/2016 da

Non è più pensabile, al giorno d’oggi, non avere un alto grado di consapevolezza e conoscenza del cibo che mangiamo. Spesso torniamo a casa stanchi alla sera, apriamo il frigo e mangiamo quello che ci capita, tendendo più a cibarci che a nutrirci in maniera consapevole. Ci trinceriamo dietro diverse scuse, dalla mancanza di tempo alla nostra incapacità tra i fornelli, per non impegnarci a mangiare in modo sano ed equilibrato.

Per questo motivo noi della Fucina, insieme a Elena Alquati e lo chef Francesco Stefania (dell’Associazione “L’ordine dell’universo”) e il dottor Franco Berrino (già direttore del Dipartimento di medicina preventiva e predittiva dell’Istituto Tumori di Milano) abbiamo ideato un corso di cucina dal titolo emblematico “La prevenzione a tavola“.

trio-web

Facendo nostre le parole del dott Berrino ci sentiamo di affermare che “Questo corso è una specie di assicurazione sulla vita perché cucinare seguendo queste regole è un modo per curare eventuali patologie che purtroppo già abbiamo, ma soprattutto per prevenire quelle future e per avvicinarci alla prospettiva di rimanere sani anche nella vecchiaia”.

PERCHÉ QUESTO CORSO?

Una volta acquistato il corso avrete accesso permanente a più di 60 video lezioni, a 30 ricette in formato video e slide, scaricabili e stampabili, e alla possibilità di interagire facendo domande allo chef. Ci rivolgiamo a quanti vogliono seguire una sana ed equilibrata alimentazione, ma anche a chi gestisce mense scolastiche o attività di ristorazione.

banner basso postfucina

Non si tratta né di un corso per dimagrire, né un corso esclusivamente a uso di vegani o vegetariani: il nostro obiettivo è insegnarti a organizzare il tuo frigorifero per cambiare stile di vita, a cucinare oltre 30 piatti senza utilizzare derivati animali (non è detto che tu poi non possa aggiungerli nella tua alimentazione) e alcune accortezze per aiutare l’organismo ad assimilare meglio i cibi.

Non esistono altri corsi di cucina come questo: in primis per il livello e la qualità dei contenuti e la professionalità dei suoi insegnanti, poi per la tipologia di ricette che aiutano l’organismo a prevenire malattie e preservare un buono stato di salute e infine perché propone un diverso stile di vita alimentare che non contempla solitamente determinati cibi.

Ecco qualche esempio di ricetta che troverai all’interno del corso, unitamente alle proprietà benefiche dei singoli ingredienti utilizzati.

unnamed (1)

unnamed

Per cominciare sin da oggi a nutrirti in maniera consapevole e prevenire le malattie mangiando cibi sani, acquista il Corso di Cucina “La prevenzione a tavola. Cucina con amore, per te e per le persone che ami!

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Pesche all’aroma di lavanda

Luglio ormai è arrivato e ci concediamo una ricetta fresca e nutriente, perfetta per la stagione estiva

Borragine in crosta

Una ricetta molto stuzzicante, squisita ma anche semplicissima da preparare

Portulaca, la pianta infestante ottima per la salute (e una ricetta)

Gli usi nella medicina tradizionale sono noti sin dall'antichità, vi proponiamo una ricetta sfiziosa e veloce per riscoprirne tutti i benefici

Risotto ai sapori di bosco con porcini e mirtilli

Dalle bontà dell'orto e del bosco, un risotto originale e squisito ispirato a un'antica ricetta, preparato a partire da riso integrale già cotto

Insalata di lenticchie con salsa al profumo di menta

Comoda anche da portare a lavoro, proponiamo una freschissima insalata di lenticchie con asparagi in salsa preparata con la menta

Corsi - Prevenzione a tavola

Amarene, visciole e marasche: sicuri di conoscere queste varietà?

Il ciliegio acido si distingue in diverse categorie: le amarene, le visciole e le marasche.

Insalata di barbabietola con granola di noci

Come preparare una deliziosa insalata a base di barbabietola con funghi in salsa agro e granola di noci

8 buoni motivi per mangiare le albicocche

Proteggono gli occhi, la regolarità intestinale, contrastano i sintomi della menopausa e riducono la glicemia: ecco perché le albicocche fanno così bene

Corsi - Prevenzione a tavola

Pancake senza glutine con giuggiole

Una ricetta squisita, facilissima e naturalmente dolce

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

Ciliegie, il regalo di fine primavera (e una ricetta)

Da metà maggio la natura ci regala le ciliegie, un frutto ricco di vitamine e sali minerali, ma povero di calorie: uno spuntino perfetto

La ricetta dei Pisarei e fasò

Oggi impariamo a preparare i pisarei, classici gnocchetti di farina e pan grattato della provincia di Piacenza conditi con fagioli borlotti e pomodoro

I cibi che proteggono occhi e vista

La salute degli occhi e il corretto funzionamento della vista passano anche dalla tavola. Ecco i cibi che contrastano o prevengono malattie degenerative oculari, come glaucoma e cataratta)

Crostata con kanten alle ciliegie

Oggi prepariamo una torta squisita, con la base della crostata e la parte superiore di kanten di ciliegie