I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Corso di cucina online “La prevenzione a tavola”

Impariamo a cucinare e mangiare cibi sani che ci aiutino a curare e prevenire le malattie croniche

Pubblicato il 27/09/2016 da Prevenzione a tavola

Non è più pensabile, al giorno d'oggi, non avere un alto grado di consapevolezza e conoscenza del cibo che mangiamo. Spesso torniamo a casa stanchi alla sera, apriamo il frigo e mangiamo quello che ci capita, tendendo più a cibarci che a nutrirci in maniera consapevole. Ci trinceriamo dietro diverse scuse, dalla mancanza di tempo alla nostra incapacità tra i fornelli, per non impegnarci a mangiare in modo sano ed equilibrato.

Per questo motivo noi della Fucina, insieme a Elena Alquati e lo chef Francesco Stefania (dell'Associazione "L'ordine dell'universo") e il dottor Franco Berrino (già direttore del Dipartimento di medicina preventiva e predittiva dell'Istituto Tumori di Milano) abbiamo ideato un corso di cucina dal titolo emblematico "La prevenzione a tavola".

trio-web

Facendo nostre le parole del dott Berrino ci sentiamo di affermare che "Questo corso è una specie di assicurazione sulla vita perché cucinare seguendo queste regole è un modo per curare eventuali patologie che purtroppo già abbiamo, ma soprattutto per prevenire quelle future e per avvicinarci alla prospettiva di rimanere sani anche nella vecchiaia".

PERCHÉ QUESTO CORSO?

Una volta acquistato il corso avrete accesso permanente a più di 60 video lezioni, a 30 ricette in formato video e slide, scaricabili e stampabili, e alla possibilità di interagire facendo domande allo chef. Ci rivolgiamo a quanti vogliono seguire una sana ed equilibrata alimentazione, ma anche a chi gestisce mense scolastiche o attività di ristorazione.

banner basso postfucina

Non si tratta né di un corso per dimagrire, né un corso esclusivamente a uso di vegani o vegetariani: il nostro obiettivo è insegnarti a organizzare il tuo frigorifero per cambiare stile di vita, a cucinare oltre 30 piatti senza utilizzare derivati animali (non è detto che tu poi non possa aggiungerli nella tua alimentazione) e alcune accortezze per aiutare l’organismo ad assimilare meglio i cibi.

Non esistono altri corsi di cucina come questo: in primis per il livello e la qualità dei contenuti e la professionalità dei suoi insegnanti, poi per la tipologia di ricette che aiutano l’organismo a prevenire malattie e preservare un buono stato di salute e infine perché propone un diverso stile di vita alimentare che non contempla solitamente determinati cibi.

Ecco qualche esempio di ricetta che troverai all'interno del corso, unitamente alle proprietà benefiche dei singoli ingredienti utilizzati.

unnamed (1)

unnamed

Per cominciare sin da oggi a nutrirti in maniera consapevole e prevenire le malattie mangiando cibi sani, acquista il Corso di Cucina "La prevenzione a tavola". Cucina con amore, per te e per le persone che ami!

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande