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Come preparare la vellutata di lenticchie rosse

Oggi prepariamo una gustosissima velluta di lenticchie rosse, ottime per il nostro organismo

Pubblicato il 23/09/2016 da Elena Alquati

Oggi prepariamo una gustosissima velluta di lenticchie rosse, ottime per il nostro organismo.

INGREDIENTI

  • GR. 300 di lenticchie rosse
  • 1 foglia alloro
  • Aglio
  • Lt 1 di acqua o brodo di verdure
  • Erba cipollina per guarnire
  • q.b. Sale
  • Tamari (facoltativo)
GUARDA IL VIDEO IN ALTO PER LA RICETTA PROCEDIMENTO
  • 1. Laviamo le lenticchie, mettiamole in una pentola di acciaio, aggiungiamo l’acqua o il brodo di verdure, una foglia di alloro e l’aglio schiacciato e lasciato in camicia.
  • 2. Portiamo a bollore, mettiamo la fiamma al minimo, un coperchio ben aderente, lo spargi fiamma, e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Salate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
  • 3. Eliminate l’alloro, l’aglio e, se lo ritenete, frullate il contenuto fino a farlo diventare una crema omogenea. Se dovete correggere il sapore aggiungete del tamari.
  • 4. Versate nelle scodelle e guarnite con erba cipollina o se volete una zuppa più sfiziosa, preparate dei crostini di pane integrale, lievitato con la pasta madre.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Presidente dell'associazione L'Ordine dell'Universo

Presidente dell’Associazione - più che decennale esperienza di cucina macrobiotica si è diplomata in consulente macrobiotico a Milano nel 2004 - Diploma di shiatsu c/o Accademia Italiana Shiatsu-do ed è iscritta all’albo professionale certificato Apos e DBN n° A 01202. Diploma di operatore in medicina tradizionale cinese come tuinaista ... LEGGI »

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