I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Alcol, ecco cosa succede al corpo quando si smette di bere

Ce lo dice il sito Byrdie

Pubblicato il 16/09/2016 da Prevenzione a tavola

Sapete cosa succede al nostro corpo non appena smettiamo di bere alcol? Il sito Byrdie fa una rapida rassegna:

  • - Dopo un'ora dall'assunzione di alcol il pancreas inizia a produrre insulina che stimola il fatidico buco allo stomaco da carboidrati.
  • - Dopo 12-24 ore il livello degli zuccheri nel sangue si normalizza e un aiuto è dato dall'ingerire frutta e verdura che servono per idratare.
  • - Dopo 72 ore lo stato fisico e mentale è tornato alla normalità, così come la voglia di carboidrati è notevolmente diminuita.
  • - Dopo una settimana la pelle è più luminosa perché il corpo ha recuperato tutta l'idratazione necessaria.
  • - Dopo un mese il fegato aumenta del 15% la capacità di depurarsi dalle tossine e il grasso sulla pancia sarà diminuito. Inoltre, secondo uno studio pubblicato sul The International Journal of Cosmetic Science anche il tono della pelle ne risente in modo positivo.
  • Infine, non eccedere con l'alcol per un anno intero fa perdere fino a sei chili di grasso, oltre a ridurre il rischio di tumori e di cirrosi epatica. A stare meglio, inoltre, sono anche le finanze: se la spesa impiegata per gli alcolici, ad esempio, era pari ad una media di 90 euro a settimana, il risparmio sarà di più di 4000 euro in un anno. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65