I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Intossicati dalla listeria nella carne alla mensa scolastica, tre indagati

Si tratta dei responsabili del servizio e dei fornitori del manzo precotto

Pubblicato il 09/09/2016 da Prevenzione a tavola

Tre persone sono indagate dalla procura di Torino per l’intossicazione alimentare di 46 bambini della scuola materna ed elementare e due insegnanti dell’Istituto comprensivo Falcone di Mappano (To), avvenuta tra i 4 e il 5 maggio scorsi: si tratta di responsabili del servizio mensa della ditta Camst (la stessa che serva molte altre mense scolastiche di Torino e dintorni) e della società fornitrice del manzo.

Le analisi condotte dall’Asl e dall’istituto zooprofilattico di Torino, avevano rinvenuto il batterio della listeria in un lotto di manzo precotto della società fornitrice: lo stesso da cui proveniva la carne mangiata in mensa nel giorno dell’intossicazione, anche se le prime analisi sui cibi del centro cottura avevano dato esito negativo. Ma il batterio della listeria era lo stesso trovato nelle feci di alcuni bambini le cui condizioni erano più gravi degli altri ed erano quindi stati ricoverati. Alcune famiglie hanno fatto querela.

Le accuse contestate sono somministrazione di alimenti nocivi e lesioni colpose. L’inchiesta è coordinata dal procuratore Vincenzo Pacileo.  (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo