I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Vino rosso esplosivo: bottiglie scoppiano nei supermercati

Iniziato il ritiro delle bottiglie

Pubblicato il 08/09/2016 da Prevenzione a tavola

Panico nei supermercati tedeschi: una serie di bottiglie di vino rosso è letteralmente esplosa sugli scaffali della catena Edeka, una delle più diffuse in Germania. Il vino esplosivo si chiama Pfalz ed è prodotto con uva Dornfelder dalla cantina Rheinberg GmbH. L’ufficio federale per la sicurezza alimentare ha già ordinato il ritiro di tutte le bottiglie dell’annata 2015.

Stando ai primi rilievi, lo scoppio sarebbe dovuto al processo di fermentazione dei lieviti che può portare a un accumulo di pressione tale da far esplodere la bottiglia. Giovanni D’Agata, presidente dello Sportello dei Diritti, spiega che il ritiro è stato ordinato a seguito delle numerose segnalazioni di esplosioni, avvenute sia nelle case degli acquirenti che nei punti vendita Edeka.

L’azienda ha immediatamente avviato una campagna di ritiro e richiamo, mettendo in guardia i consumatori sia attraverso il proprio sito internet che sulla stampa locale. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'