I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Spagna: a Madrid primi due casi di febbre emorragica

Morto un uomo di 62 anni, infermiera ricoverata 01 settembre, 17:05

Pubblicato il 01/09/2016 da Prevenzione a tavola

Le autorità sanitarie di Madrid sospettano che negli ultimi giorni si siano registrati nella capitale i primi due casi di infezione emorragica, o di Crimea Congo, in Spagna: uno dei due contagiati, un uomo di 62 anni, è morto il 25 agosto, l'altro, una infermiera che lo ha curato, è in stato grave.

Il primo contagio si sarebbe verificato con la puntura di una zecca durante una passeggiata in un campo ad Avila. Il secondo per contatto diretto. Sarebbero, se le analisi confermeranno che si tratta di Crimea Congo, una malattia diffusa in Africa, i primi casi endogeni in Spagna e forse in Europa Occidentale. Le autorità sanitarie hanno posto sotto osservazione 200 persone che potrebbero essere state a contatto con i due contagiati. I sintomi della malattia sono febbre alta, perdite di sangue da naso o tubo digestivo, ed ematomi riferisce Abc. Il periodo di incubazione è di circa 3-4 giorni e la trasmissione avviene generalmente attraverso la puntura di una zecca. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande