I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Spagna: a Madrid primi due casi di febbre emorragica

Morto un uomo di 62 anni, infermiera ricoverata 01 settembre, 17:05

Pubblicato il 01/09/2016 da Prevenzione a tavola

Le autorità sanitarie di Madrid sospettano che negli ultimi giorni si siano registrati nella capitale i primi due casi di infezione emorragica, o di Crimea Congo, in Spagna: uno dei due contagiati, un uomo di 62 anni, è morto il 25 agosto, l'altro, una infermiera che lo ha curato, è in stato grave.

Il primo contagio si sarebbe verificato con la puntura di una zecca durante una passeggiata in un campo ad Avila. Il secondo per contatto diretto. Sarebbero, se le analisi confermeranno che si tratta di Crimea Congo, una malattia diffusa in Africa, i primi casi endogeni in Spagna e forse in Europa Occidentale. Le autorità sanitarie hanno posto sotto osservazione 200 persone che potrebbero essere state a contatto con i due contagiati. I sintomi della malattia sono febbre alta, perdite di sangue da naso o tubo digestivo, ed ematomi riferisce Abc. Il periodo di incubazione è di circa 3-4 giorni e la trasmissione avviene generalmente attraverso la puntura di una zecca. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia