I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il carciofo per disintossicare il fegato e depurarsi

Pubblicato il 31/08/2016 da Prevenzione a tavola

Il carciofo è il rimedio più noto e più utilizzato nella depurazione del fegato. Esso esplica una funzione diuretica piuttosto importante che consente l’eliminazione dei calcoli di colesterolo e di fare sotto questo punto di vista un’azione preventiva. È utilizzato per stimolare la secrezione della bile e il drenaggio dei dotti epatici. Indispensabile anche in caso di steatosi (fegato grasso). Il principio funzionale è la cinarina. Generalmente si consigliano le capsule o la tintura madre diluita in un bel bicchiere di acqua o di succo di frutta piuttosto che bere l’infuso dal gusto piuttosto forte e amaro.

GUARDA IL VIDEO IN ALTO PER SCOPRIRE TUTTE LE PROPRIETÀ



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute