I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Birmania, oltre 30 morti nel nord-ovest per una malattia sconosciuta

Colpiti in gran parte bambini; decessi raddoppiati in pochi giorni

Pubblicato il 09/08/2016 da Prevenzione a tavola

Almeno 34 persone - in gran parte bambini - sono morte da inizio giugno per una malattia non identificata nel nord-ovest della Birmania, in una delle regioni più povere del Paese. Lo hanno annunciato oggi le autorità locali, quasi raddoppiando il bilancio annunciato pochi giorni fa.

Secondo il sito di informazione "Democratic Voice of Burma", la malattia - che appare contagiosa - presenta sintomi che comprendono eruzioni cutanee, tosse, diarrea e vomito di sangue.

I decessi sono finora concentrati in alcuni villaggi della provincia autonoma di Naga (a 1.300 km dall'ex capitale Rangoon), al confine con l'India. Delle 18 persone morte nel solo villaggio di Htan Khaw Lanma, 13 erano minori di 12 anni.

"Abbiamo questo problema da due mesi e finora non abbiamo ricevuto nessun aiuto dal governo", ha dichiarato Kay Sai, un funzionario locale. Le autorità locali sono ancora in attesa del responso di un esame del sangue su alcuni campioni prelevati tra i contagiati.

La zona è una delle meno sviluppate della Birmania, con infrastrutture praticamente inesistenti e una scarsissima presenza di strutture mediche. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Corsi - Prevenzione a tavola

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti