I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Salmonella nel tiramisù: disavventura al campo scuola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini

Pubblicato il 06/08/2016 da Prevenzione a tavola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini che stavano partecipando ad un raduno in montagna in Trentino: alcuni di loro hanno iniziato ad accusare malesseri allo stomaco con febbre, vomito e bisogno impellente di andare in bagno, appena avevano finito di cenare. I disturbi si sono poi estesi anche ad altri ragazzi, così è finito sul banco degli imputati il tiramisù che insieme ad un gruppetto di giovani animatori dell’Unità Pastorale locale, avevano pensato di preparare come dolce da consumare insieme.

LEGGI ANCHE Rischio salmonella, uova crude vietate a Riccione

Il verdetto dell’ospedale, dove sono finiti ben 27 dei 28 ragazzi, non ha lasciato dubbio a interpretazioni: tutti erano stati contagiati dalla salmonella. I ragazzini, tutti alunni di prima e seconda media, si trovavano in Val Malene, nel Trentino, per il campo organizzato dalle parrocchie locali. I ragazzini erano accompagnati da un gruppetto di giovani animatori, dal parroco moderatore don Claudio Zuin e da alcune mamme.

Il gruppo proveniva dall’Unità Pastorale di Bastia – Carbonara – Rovolon, nel padovano. Una volta lanciato l’allarme, i genitori si sono fiondati in Trentino e li hanno portati a casa dopo una tappa forzata in ospedale, in particolare nei nosocomi di Vicenza e Padova. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore