I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Salmonella nel tiramisù: disavventura al campo scuola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini

Pubblicato il 06/08/2016 da Prevenzione a tavola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini che stavano partecipando ad un raduno in montagna in Trentino: alcuni di loro hanno iniziato ad accusare malesseri allo stomaco con febbre, vomito e bisogno impellente di andare in bagno, appena avevano finito di cenare. I disturbi si sono poi estesi anche ad altri ragazzi, così è finito sul banco degli imputati il tiramisù che insieme ad un gruppetto di giovani animatori dell’Unità Pastorale locale, avevano pensato di preparare come dolce da consumare insieme.

LEGGI ANCHE Rischio salmonella, uova crude vietate a Riccione

Il verdetto dell’ospedale, dove sono finiti ben 27 dei 28 ragazzi, non ha lasciato dubbio a interpretazioni: tutti erano stati contagiati dalla salmonella. I ragazzini, tutti alunni di prima e seconda media, si trovavano in Val Malene, nel Trentino, per il campo organizzato dalle parrocchie locali. I ragazzini erano accompagnati da un gruppetto di giovani animatori, dal parroco moderatore don Claudio Zuin e da alcune mamme.

Il gruppo proveniva dall’Unità Pastorale di Bastia – Carbonara – Rovolon, nel padovano. Una volta lanciato l’allarme, i genitori si sono fiondati in Trentino e li hanno portati a casa dopo una tappa forzata in ospedale, in particolare nei nosocomi di Vicenza e Padova. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Corsi - Prevenzione a tavola

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente