I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Salmonella nel tiramisù: disavventura al campo scuola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini

Pubblicato il 06/08/2016 da Prevenzione a tavola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini che stavano partecipando ad un raduno in montagna in Trentino: alcuni di loro hanno iniziato ad accusare malesseri allo stomaco con febbre, vomito e bisogno impellente di andare in bagno, appena avevano finito di cenare. I disturbi si sono poi estesi anche ad altri ragazzi, così è finito sul banco degli imputati il tiramisù che insieme ad un gruppetto di giovani animatori dell’Unità Pastorale locale, avevano pensato di preparare come dolce da consumare insieme.

LEGGI ANCHE Rischio salmonella, uova crude vietate a Riccione

Il verdetto dell’ospedale, dove sono finiti ben 27 dei 28 ragazzi, non ha lasciato dubbio a interpretazioni: tutti erano stati contagiati dalla salmonella. I ragazzini, tutti alunni di prima e seconda media, si trovavano in Val Malene, nel Trentino, per il campo organizzato dalle parrocchie locali. I ragazzini erano accompagnati da un gruppetto di giovani animatori, dal parroco moderatore don Claudio Zuin e da alcune mamme.

Il gruppo proveniva dall’Unità Pastorale di Bastia – Carbonara – Rovolon, nel padovano. Una volta lanciato l’allarme, i genitori si sono fiondati in Trentino e li hanno portati a casa dopo una tappa forzata in ospedale, in particolare nei nosocomi di Vicenza e Padova. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo