Il cavolo è un ortaggio molto salutare, ricco di fibra, vitamine (B1, B6, C, E, U e K) e minerali (magnesio, iodio, ferro, selenio e calcio). Oltre ad essere buono e versatile, il cavolo offre numerosi benefici per la nostra salute.
Disintossicante naturale: antiossidanti, glucosinolati e altre sostanze nutritive presenti nel cavolo contribuiscono a rinforzare le difese, favorendo il funzionamento del fegato e dell’intestino.
Perdita di peso: oltre ad essere digestivo, il cavolo è a basso contenuto calorico e molto utile per perdere peso, in quanto rallenta la conversione di zuccheri e carboidrati in grasso.
Come preparare il succo di cavolo
Versa in un recipiente una tazza d’acqua, mezzo cavolo, un cucchiaio di polpa di aloe vera, mezzo zenzero grattugiato e foglie di menta. Frulla per almeno 20 secondi, poi filtra e consuma ogni giorno per una settimana.
Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.
Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette