I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Giugno ‘pazzo’, 70mila italiani con faringiti e bronchiti

Questa strana estate 2016 si fa sentire sulla salute degli italiani

Pubblicato il 20/06/2016 da Prevenzione a tavola

Questa strana estate 2016 si fa sentire sulla salute degli italiani. Soprattutto con tosse, raucedine, mal di gola e qualche linea di febbre. "Sono stati circa 70mila in Italia nell'ultima settimana le vittime dei 'malanni da clima pazzo'. A colpire sono soprattutto i virus simil-influenzali, la cui diffusione è favorita dall'alternanza delle temperature, che all'improvviso crollano di diversi gradi per poi risalire nell'arco di pochi giorni". A spiegarlo all'Adnkronos Salute è il virologo di Milano, Fabrizio Pregliasco. "Faringiti, sinusiti e bronchiti sono il risultato del clima pazzo di inizio giugno, abbinato all'attività dei patogeni 'cugini' dell'influenza".

In alcuni casi, ai disturbi delle vie respiratorie può aggiungersi "qualche linea di febbre. Ebbene, l'invito è a non sottovalutare questi problemi, specie se si trascinano per diversi giorni. Il rischio è di incappare in complicanze, come le polmoniti. Dunque se riposo e cure non risolvono il problema, il suggerimento è di farsi vedere dal medico".

Nel frattempo, in attesa che l'estate stabilmente sulla Penisola, il virologo consiglia a tutti di "curare l'igiene delle mani, vestire a cipolla e consumare molta frutta e verdura fresche". (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande