I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Giugno ‘pazzo’, 70mila italiani con faringiti e bronchiti

Questa strana estate 2016 si fa sentire sulla salute degli italiani

Pubblicato il 20/06/2016 da Prevenzione a tavola

Questa strana estate 2016 si fa sentire sulla salute degli italiani. Soprattutto con tosse, raucedine, mal di gola e qualche linea di febbre. "Sono stati circa 70mila in Italia nell'ultima settimana le vittime dei 'malanni da clima pazzo'. A colpire sono soprattutto i virus simil-influenzali, la cui diffusione è favorita dall'alternanza delle temperature, che all'improvviso crollano di diversi gradi per poi risalire nell'arco di pochi giorni". A spiegarlo all'Adnkronos Salute è il virologo di Milano, Fabrizio Pregliasco. "Faringiti, sinusiti e bronchiti sono il risultato del clima pazzo di inizio giugno, abbinato all'attività dei patogeni 'cugini' dell'influenza".

In alcuni casi, ai disturbi delle vie respiratorie può aggiungersi "qualche linea di febbre. Ebbene, l'invito è a non sottovalutare questi problemi, specie se si trascinano per diversi giorni. Il rischio è di incappare in complicanze, come le polmoniti. Dunque se riposo e cure non risolvono il problema, il suggerimento è di farsi vedere dal medico".

Nel frattempo, in attesa che l'estate stabilmente sulla Penisola, il virologo consiglia a tutti di "curare l'igiene delle mani, vestire a cipolla e consumare molta frutta e verdura fresche". (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Corsi - Prevenzione a tavola

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle