I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Farina di mandorle ritirata dai supermercati biologici Naturasì

La catena di supermercati bio ha diffuso una nota sul proprio sito

Pubblicato il 17/06/2016 da Prevenzione a tavola

Un nuovo caso di ritiro alimentare interessa i nostri supermercati. Questa volta si tratta della farina di mandorle di Toritto che la catena di supermercati biologici Naturasì è stata costretta a ritirare.

"Nonostante gli alti standard produttivi, nel prodotto potrebbe essere presente una contaminazione dell'allergene nocciola", fa sapere Naturasì in un avviso pubblicato sul proprio sito web, che potrebbe essere molto rischiosa per i soggetti allergici. Si tratta della confezione da 125 grammi, da consumarsi preferibilmente entro il 3 febbraio 2017 e l'8 marzo 2017. Naturasì raccomanda a tutti gli acquirenti "di controllare le scorte in casa e di non consumare il lotto  ma di restiturlo al proprio negoziante che provvederà a sostituirlo o rimborsarlo e a chiarire eventuali dubbi".

"Fattoria della Mandorla in base al principio della massima precauzione ha scelto di effettuare il richiamo del prodotto. Fattoria della Mandorla garantisce la conformità degli altri lotti e ha rafforzato i controlli su tutte le produzioni per garantire che non abbia a ripetersi un simile problema" (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande