I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cosa succede se ingoiamo una gomma da masticare?

Pubblicato il 26/05/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Un video dell'American Chemical Society aiuta a sfatare alcuni falsi miti, spiegando cosa succede davvero al nostro corpo se ingoiamo un chewing gum. Nel filmato si ricorda come il nostro organismo sia fatto per digerire il cibo, e non altro. Le gomme da masticare oltre che di zuccheri, coloranti e aromi artificiali sono fatte anche di una miscela di "elastomeri" sintetici come il polisobutene e la gomma butilica. Insomma, di sostanze gommose simili a quelle che si trovano proprio negli oggetti di gomma, come gli pneumatici per esempio. Si tratta di sostanze non biodegradabili e nemmeno solubili. Le gomme non possono essere fatte a pezzetti durante la masticazione, e quindi vanno giù intere e non possono essere digerite dallo stomaco e dai succhi gastrici. Quindi la parte di gomma che resta dopo la digestione degli zuccheri resta nel nostro organismo, ma non per anni, bensì per qualche giorno. Poi quel che è rimasto viene espulso dal nostro corpo, senza particolari sofferenze (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute