I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il 2016 sarà l’anno più caldo di sempre

India, caldo record: "51 gradi, mai visto nulla del genere"

Pubblicato il 20/05/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Anche se questo maggio capriccioso fa pensare a tutt'altro, il 2016 sarà l'anno più caldo di sempre. Ad affermarlo la Nasa dopo aver analizzato i dati sul clima del mese dello scorso aprile: è stato il più caldo dal 1880. Anno in cui si è iniziato a raccogliere informazioni sul clima.

IN ALTO IL VIDEO: Aprile 2016 il più caldo degli ultimi 136 anni 

E non hanno fatto eccezione neanche i mesi precedenti, da ottobre 2015, ad aprile 2016, infatti, la temperatura della superficie terrestre ha superato di più di un grado la media. La temperatura globale della Terra, infatti, ormai si è attestata sugli 1,11 gradi sopra la media.

Gavin Schmidt, Direttore del Nasa Goddard Institute for Space Studies (GISS) di New York, e co-fondatore del premiato scienza del clima blog RealClimate ha cinguettato su Twitter : «Con l'aggiornamento di aprile c'è oltre il 99% di possibilità che il 2016 sia un nuovo anno record». (vita.it)

Iniziano a esserci seri rischi per la salute della popolazione. La città indiana di Phalodi, nel Rajasthan, ha fatto segnare poche ore fa un drammatico record di temperatura, con la colonnina di mercurio che ha raggiunto i 51 gradi centigradi. Tutto il Nord dell'India, in particolare lo stato desertico del Rajasthan, è vittima di un'ondata di caldo eccezionale.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero

Corsi - Prevenzione a tavola

Grassi saturi: sempre più studi ribaltano tutto ciò che sapevamo finora

Oggi sono sempre più numerosi gli studi che ci raccontano tutta un’altra storia rispetto ai grassi cattivi

Il latte di soia fa male ai bambini?

Può essere dato ai bambini? Fa bene o fa male? È il giusto sostituto del latte?

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

L’olio extravergine di oliva fa ingrassare?

Quanti cucchiai bisogna consumarne, è meglio a crudo o cotto e altre risposte ai vostri dubbi

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni