I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il 2016 sarà l’anno più caldo di sempre

India, caldo record: "51 gradi, mai visto nulla del genere"

Pubblicato il 20/05/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Anche se questo maggio capriccioso fa pensare a tutt'altro, il 2016 sarà l'anno più caldo di sempre. Ad affermarlo la Nasa dopo aver analizzato i dati sul clima del mese dello scorso aprile: è stato il più caldo dal 1880. Anno in cui si è iniziato a raccogliere informazioni sul clima.

IN ALTO IL VIDEO: Aprile 2016 il più caldo degli ultimi 136 anni 

E non hanno fatto eccezione neanche i mesi precedenti, da ottobre 2015, ad aprile 2016, infatti, la temperatura della superficie terrestre ha superato di più di un grado la media. La temperatura globale della Terra, infatti, ormai si è attestata sugli 1,11 gradi sopra la media.

Gavin Schmidt, Direttore del Nasa Goddard Institute for Space Studies (GISS) di New York, e co-fondatore del premiato scienza del clima blog RealClimate ha cinguettato su Twitter : «Con l'aggiornamento di aprile c'è oltre il 99% di possibilità che il 2016 sia un nuovo anno record». (vita.it)

Iniziano a esserci seri rischi per la salute della popolazione. La città indiana di Phalodi, nel Rajasthan, ha fatto segnare poche ore fa un drammatico record di temperatura, con la colonnina di mercurio che ha raggiunto i 51 gradi centigradi. Tutto il Nord dell'India, in particolare lo stato desertico del Rajasthan, è vittima di un'ondata di caldo eccezionale.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore