I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il 2016 sarà l’anno più caldo di sempre

India, caldo record: "51 gradi, mai visto nulla del genere"

Pubblicato il 20/05/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Anche se questo maggio capriccioso fa pensare a tutt'altro, il 2016 sarà l'anno più caldo di sempre. Ad affermarlo la Nasa dopo aver analizzato i dati sul clima del mese dello scorso aprile: è stato il più caldo dal 1880. Anno in cui si è iniziato a raccogliere informazioni sul clima.

IN ALTO IL VIDEO: Aprile 2016 il più caldo degli ultimi 136 anni 

E non hanno fatto eccezione neanche i mesi precedenti, da ottobre 2015, ad aprile 2016, infatti, la temperatura della superficie terrestre ha superato di più di un grado la media. La temperatura globale della Terra, infatti, ormai si è attestata sugli 1,11 gradi sopra la media.

Gavin Schmidt, Direttore del Nasa Goddard Institute for Space Studies (GISS) di New York, e co-fondatore del premiato scienza del clima blog RealClimate ha cinguettato su Twitter : «Con l'aggiornamento di aprile c'è oltre il 99% di possibilità che il 2016 sia un nuovo anno record». (vita.it)

Iniziano a esserci seri rischi per la salute della popolazione. La città indiana di Phalodi, nel Rajasthan, ha fatto segnare poche ore fa un drammatico record di temperatura, con la colonnina di mercurio che ha raggiunto i 51 gradi centigradi. Tutto il Nord dell'India, in particolare lo stato desertico del Rajasthan, è vittima di un'ondata di caldo eccezionale.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande