I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ritirato il cibo per gatti Hill’s Pet Nutrition: contiene livelli eccessivi di ferro

L’alimento potrebbe provocare agli animali problemi gastro-intestinali

Pubblicato il 17/05/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

In corso di ritiro il cibo per gatti Hill’s Pet Nutrition, del gruppo Colgate-Palmolive, per livelli eccessivi di ferro. La decisione è stata presa in via precauzionale dopo un test interno perché l’alimento potrebbe provocare agli animali problemi gastro-intestinali, come vomito e diarrea. Il richiamo riguarda i consumatori finali, ma anche commercianti, distributori e grossisti.

IN ALTO IL VIDEO: "Che cibo scegliere per i nostri animali?" del dott. Giordana

Questo l’elenco dei prodotti:

  • Science Plan Feline Adult Light Ocean Fish, 12 x 85g, lotto 2109PA, scadenza Luglio 2017
  • Science Plan Feline Mature Ocean Fish Pack, 12 x 85g, lotto 2110PA, scadenza ottobre 2017
  • Science Plan Feline Adult Light Favourite Selection Multipack 4 Pack size: 12 x 85g, lotto 2119V, scadenza aprile 2017 e luglio 2017
  • Science Plan Feline Mature Adult Favourite Selection Multipack 4, Pack size: 12 x 85g, lotto 2120V, scadenza agosto 2017
  • Prescription Diet Feline c/d Stress Reduced Calorie Chicken 4 Pack size: 12 x 85g, lotto 2742U, scadenza settembre 2017
  • Science Plan Feline Young Adult Sterilised Cat Multipack 4 Pack size: 12 x 85g, lotto 3766V, scadenza giugno 2017 e ottobre 2017.

Gli acquirenti verranno rimborsati e anche la britannica Food Standards Agency ha lanciato un’allerta. In Italia, è stato emessa una circolare del ministero per la Salute per le Asl in modo che siano controllati i rivenditori al dettaglio. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Corsi - Prevenzione a tavola

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca