I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ritirato il cibo per gatti Hill’s Pet Nutrition: contiene livelli eccessivi di ferro

L’alimento potrebbe provocare agli animali problemi gastro-intestinali

Pubblicato il 17/05/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

In corso di ritiro il cibo per gatti Hill’s Pet Nutrition, del gruppo Colgate-Palmolive, per livelli eccessivi di ferro. La decisione è stata presa in via precauzionale dopo un test interno perché l’alimento potrebbe provocare agli animali problemi gastro-intestinali, come vomito e diarrea. Il richiamo riguarda i consumatori finali, ma anche commercianti, distributori e grossisti.

IN ALTO IL VIDEO: "Che cibo scegliere per i nostri animali?" del dott. Giordana

Questo l’elenco dei prodotti:

  • Science Plan Feline Adult Light Ocean Fish, 12 x 85g, lotto 2109PA, scadenza Luglio 2017
  • Science Plan Feline Mature Ocean Fish Pack, 12 x 85g, lotto 2110PA, scadenza ottobre 2017
  • Science Plan Feline Adult Light Favourite Selection Multipack 4 Pack size: 12 x 85g, lotto 2119V, scadenza aprile 2017 e luglio 2017
  • Science Plan Feline Mature Adult Favourite Selection Multipack 4, Pack size: 12 x 85g, lotto 2120V, scadenza agosto 2017
  • Prescription Diet Feline c/d Stress Reduced Calorie Chicken 4 Pack size: 12 x 85g, lotto 2742U, scadenza settembre 2017
  • Science Plan Feline Young Adult Sterilised Cat Multipack 4 Pack size: 12 x 85g, lotto 3766V, scadenza giugno 2017 e ottobre 2017.

Gli acquirenti verranno rimborsati e anche la britannica Food Standards Agency ha lanciato un’allerta. In Italia, è stato emessa una circolare del ministero per la Salute per le Asl in modo che siano controllati i rivenditori al dettaglio. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Corsi - Prevenzione a tavola

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle