E’ ufficiale: l’olio di palma contiene sostanze cancerogene
Lo ha comunicato l’Efsa: in Italia ad alto rischio bambini e adolescenti
Ora è ufficiale, lo ha comunicato l’Autorità per la sicurezza alimentare europea (Efsa) e come riporta IlFattoAlimentare.it:
“L’olio di palma contiene tre sostanze tossiche (una delle quali classificata come genotossica e cancerogena) per cui il consumo di prodotti alimentari con discrete quantità di grasso tropicale viene sconsigliato soprattutto a bambini e adolescenti.”
Il consumo che in Italia si fa di alimenti che contengono questo olio è davvero spropositato, decisamente oltre le dosi massime sopportate dal nostro organismo. Si tratta di 12 grammi al giorno pro capite, visto che l’olio di palma è il grasso usato da una moltitudine di aziende che producono merendine, biscotti, grissini, cracker, fette biscottate, prodotti da forno e decine di altri alimenti.
IN ALTO IL VIDEO: I DANNI CHE CAUSA L’OLIO DI PALMA
Qui vi riportiamo una lista non completa di alcuni marchi più famosi che ne fanno uso, ma per la vostra salute è sempre bene verificare sulle etichette riportate sui prodotti che state per acquistare:
- · NESTLÉ: tutti i suoi prodotti, compresi quelli della MOTTA(Buondì, Girelle, etc.)
- · MULINO BIANCO: pane, cracker, biscotti, merendine
- · KNORR: dadi da brodo
- · STAR: dadi da brodo
- · LINEA COOP: dadi da brodo, cracker, merendine
- · KRAFT: tutti i prodotti della SAIWA (compresa la linea VitaSnella)
- · PAVESI: biscotti, cracker
- · WAFER LOACKER
- · CROSTINI BARILLA
LEGGI ANCHE: Aidepi: l’Olio di palma fa bene! della dottoressa Chiara Cevoli
- Segui Prevenzione a Tavola:
Leave a Reply