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E’ ufficiale: l’olio di palma contiene sostanze cancerogene

Lo ha comunicato l’Efsa: in Italia ad alto rischio bambini e adolescenti

Pubblicato il 04/05/2016 da Prevenzione a tavola
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Ora è ufficiale, lo ha comunicato l'Autorità per la sicurezza alimentare europea (Efsa) e come riporta IlFattoAlimentare.it:

"L’olio di palma contiene tre sostanze tossiche (una delle quali classificata come genotossica e cancerogena) per cui il consumo di prodotti alimentari con discrete quantità di grasso tropicale viene sconsigliato soprattutto a bambini e adolescenti." 

Il consumo che in Italia si fa di alimenti che contengono questo olio è davvero spropositato, decisamente oltre le dosi massime sopportate dal nostro organismo. Si tratta di 12 grammi al giorno pro capite, visto che l'olio di palma è il grasso usato da una moltitudine di aziende che producono merendine, biscotti, grissini, cracker, fette biscottate, prodotti da forno e decine di altri alimenti.

IN ALTO IL VIDEO: I DANNI CHE CAUSA L'OLIO DI PALMA

Qui vi riportiamo una lista non completa di alcuni marchi più famosi che ne fanno uso, ma per la vostra salute è sempre bene verificare sulle etichette riportate sui prodotti che state per acquistare:

  • ·  NESTLÉ: tutti i suoi prodotti, compresi quelli della MOTTA(Buondì, Girelle, etc.)
  • ·  MULINO BIANCO: pane, cracker, biscotti, merendine
  • ·  KNORR: dadi da brodo
  • ·  STAR: dadi da brodo
  • ·  LINEA COOP: dadi da brodo, cracker, merendine
  • ·  KRAFT: tutti i prodotti della SAIWA (compresa la linea VitaSnella)
  • ·  PAVESI: biscotti, cracker
  • ·  WAFER LOACKER
  • ·  CROSTINI BARILLA

LEGGI ANCHE: Aidepi: l’Olio di palma fa bene! della dottoressa Chiara Cevoli

 



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