I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Benefici dello stimolare con ghiaccio il punto Feng Fu

Per fortuna, esistono alternative meno invasive e senza effetti collaterali per evitare il consumo di farmaci

Pubblicato il 28/04/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Di norma, quando si soffre di dolori articolari o muscolari, ci si affida a farmaci che possano alleviarli e permetterci di svolgere le attività quotidiane.

Per fortuna, esistono alternative meno invasive e senza effetti collaterali per evitare il consumo di farmaci. Questa antica tecnica, chiamata Feng Fu, è una di queste alternative.

Consiste nel poggiare un cubetto di ghiaccio su un punto che si trova sulla nuca ed è direttamente connessa all’agopuntura cinese.

GUARDA IL VIDEO IN ALTO

Applicarla è semplice: basta poggiare un cubetto di ghiaccio per 20 minuti sul punto suddetto (che si trova proprio sotto la regione occipitale).

Un’applicazione giornaliera di questa tecnica è efficacissima nell’alleviare dolori e tensioni del corpo. Il ghiaccio, infatti, stimola il rilascio di endorfine nel sangue. Questa tecnica ha anche altri benefici:

  • Migliora sonno e digestione
  • Previene il raffreddore
  • Riduce il dolore articolare, mal di denti e mal di testa
  • Promuove la respirazione e migliora il sistema cardiovascolare
  • Previene ipotensione, ipertensione ed artrite
  • Allevia i dolori mestruali
  • Previene insonnia, stanchezza cronica e depressione. (fONTE)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande