I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Carne scaduta da mesi pronta per essere servita: ristorante nei guai

Carne congelata scaduta e semilavorati completamente priva di etichettatura e tracciatura

Pubblicato il 26/04/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Nel fine settimana gli agenti del gruppo Marconi, appartenenti al reparto di Polizia Amministrativa, sono intervenuti all'interno del Festival dell'Oriente, alla Fiera di Roma, per il controllo degli stands dedicati alla ristorazione etnica, situati dentro e fuori dei padiglioni.

I controlli, a tappeto, hanno interessato una quindicina di attività: sono state ispezionate le cucine, i frigoriferi e le temperature di conservazione, la freschezza e lo stato di conservazione dei cibi, oltre alle autorizzazioni ed i pagamenti dei tributi.

GUARDA IL VIDEO IN ALTO

Nel primo giorno di controlli, sabato mattina, i Vigili hanno subito scoperto uno dei ristoranti, orientale, che aveva nei frigoriferi carne congelata scaduta e semilavorati completamente privi di etichettatura e tracciatura, quindi potenzialmente pericolosi per il consumo.

LEGGI ANCHE: Metalli pesanti in pane e pasta: sequestri e denunce in tutta Italia

Al titolare è stata comminata una multa da parte degli ispettori della As, intervenuti con i Vigili, di circa 4 mila euro. La carne e tutti i semilavorati sono stati tutti sequestrati, 220 chili di prodotti, 120 dei quali di carne con etichette con scadenza dicembre 2015 e 100 chili di prodotti vegetali di origine snosciuta (privi di etichettatura). Il tutto è stato convogliato a distruzione.

I controlli sono successivamente proseguiti per tutta la giornata di sabato e domenica (ieri, ndr) nei confronti di tutte le altre attività di distribuzione. I vigili non hanno riscontrato altre irregolarità. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Corsi - Prevenzione a tavola

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente