I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Mente curiosa in corpo sano

Scopri cosa succede al corpo quando cambia stile di vita

Pubblicato il 21/04/2016 da

My Lab Experiment, si chiama così il primo gruppo Facebook italiano che si occupa di mostrare in modo semplice, chiaro e pratico i meccanismi che stanno alla base della salute.

Verranno mostrati in diretta gli effetti sul corpo che possono avere i cambiamenti di stile di vita come alimentazione, esercizio fisico, sonno e integrazione.

Lo scopo di questo progetto è di diffondere sempre più informazioni su come migliorare la propria salute, su come essere più energetici, su come combattere l’insorgenza di malattie e anche su come rallentare l’invecchiamento.

Lo Zucchero fa male, al corpo servono acidi grassi buoni, dobbiamo avere un metabolismo efficiente, una buona flora batterica, tassi glicemici corretti ecc…all’interno di questo gruppo “laboratorio” si mostreranno attraverso prove e pratiche di vario genere i dati scientifici che gli esperti e le ricerche mondiali hanno portato alla luce proprio sugli argomenti sopra citati.

Tutto si svolge attraverso professionisti, e anche non professionisti, proprio per poter mostrare pareri e dubbi del così detto “uomo della strada”.

Il progetto del My Lab Experiment  coprirà diverse aree, partendo proprio dalla Glicemia, dove l’Ing Loris Zoppelletto, imprenditore, sperimenterà su se stesso gli effetti di mangiate, digiuni, attività fisiche intense e altri stili di vita e di alimentazione, tutto per mostrare cosa succede alla glicemia.

Nel percorso del My Lab Experiment verranno coinvolti anche Università e Cliniche per dare supporto con le loro ricerche scientifiche che poi il My Lab poi mostrerà attraverso il suo “laboratorio”.

E’ un gruppo informale dove addirittura offrono ad altri di partecipare in prima persona per contribuire al progetto o più semplicemente di commentare e fare domande.

Tutto è totalmente gratuito e oltre ad essere istruttivo pare anche essere divertente.

SEGUI MY Lab Experiment – Mente curiosa in corpo sano



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta degli Gnocchi di borragine

Se l'orto ti regala borragine, tu fanne gnocchi deliziosi

La ricetta dei Guadrotti di miglio con nocciole

Un dolce sano, senza glutine e squisito: eccovi la lista degli ingredienti e il procedimento

Torta di mele rovesciata

Oggi v'insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata

Crema di zucca al profumo di rosmarino

Una crema da utilizzare per un dessert, oppure per fare delle crostate, o anche delle fragranti torte salate

Favette dei morti, ricetta e ingredienti

Per la ricorrenza odierna ho preparato un dolce tradizionale di molte regioni italiane, le favette dei morti

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricette autunnali, è online il nuovo corso di cucina di Prevenzione a Tavola

Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni

Giornata mondiale dell’alimentazione: tra coscienza e consapevolezza

Oggi in 150 Paesi si festeggia il World Food Day: da anni Prevenzione a tavola si batte per diffondere una corretta cultura del cibo

Pane di riso cotto fermentato

Una ricetta squisita che ci permette di recuperare gli avanzi di un pasto precedente. Ecco come si prepara

Corsi - Prevenzione a tavola

Pancake alle carote con farina di mandorla e semi di papavero

Una rivisitazione più sana, leggera e nutriente del famosissimo dolce americano per la prima colazione

Troppo fruttosio mette a rischio il fegato

Secondo un nuovo studio causa la steatosi epatica non alcolica

Chi mangia pasta ha un’alimentazione più sana e più ricca di nutrienti

E presenta un'assunzione giornaliera inferiore di grassi saturi e zuccheri aggiunti, rispetto a chi non la mangia

Con la soia diminuiscono le recidive di cancro al seno

La ricerca scientifica ha ampiamente dimostrato come il consumo di cibi tradizionali a base di soia riduca il rischio di recidive e mortalità

Quercetina: la molecola di frutta e verdura che contrasta il Covid-19

Si tratta della quercetina, contenuta in molti frutti, verdure e ortaggi comuni. E anche in vino rosso e thè. Ecco lo studio che dà una speranza in più nella lotta contro il coronavirus

Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

La torta che prepariamo oggi è un piacere per le pupille gustative e anche per gli occhi. Ecco la ricetta della Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

Le tortine di farro rivisitate da una nostra allieva

Valentina, una studentessa di Prevenzione a Tavola, ha realizzato una delle nostre ricette con qualche piccola variante che noi abbiamo molto apprezzato