I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Depurare il fegato per perdere peso

E' importante mantenere pulito il fegato per riuscire a perdere peso senza difficoltà

Pubblicato il 19/04/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Di sicuro sarà successo a voi in più di un’occasione. Ci sforziamo di seguire una dieta, facciamo esercizio, patiamo persino la fame, ma la bilancia ci indica che non stiamo perdendo nessun chilo. Perché accade? Perché il nostro corpo non elimina un solo grammo di grasso?

IN ALTO IL VIDEO DEL SUCCO PER DISINTOSSICARE IL FEGATO

I medici ed i nutrizionisti non hanno dubbi sul problema: se non ci prendiamo cura del fegato in modo adeguato, questo si intossica e sovraccarica e può addirittura diventare troppo grasso. Si tratta di un problema che molte volte sfocia nell’obesità. Non possiamo dimenticare, inoltre, che se il fegato è sovraccarico, anche il nostro sistema immunitario inizia a indebolirsi e a soffriamo di molte altre malattie. Ne vale la pena? Naturalmente no.

Ricordate, poi, che l’obesità ci fa entrare in una spirale pericolosa: l’accumulo di grasso o un eccesso di tessuto adiposo nel corpo promuove diverse malattie del fegato, come la steatosi epatica, oltre a malattie cardiovascolari e diabete; allo stesso tempo, la presenza di lipidi e tossine nel fegato rende più difficoltosa la perdita di peso.

Va inoltre sottolineato che il fegato è l’organo principale incaricato di bruciare i grassi. Sia il fegato che la cistifellea devono lavorare insieme per elaborare i grassi e disintossicarci. Se entrambi sono pieni di tossine, non potranno mai svolgere adeguatamente il loro lavoro. Quindi vale la pena seguire quotidianamente questi consigli per mantenere in buona salute sia il fegato che la cistifellea, e perdere peso in modo sano.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti

La salsa di pomodoro cotta fa bene all’intestino

Nuovo studio: Aumenta l'effetto dei batteri buoni

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta