I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Rimedio naturale per curare le unghie incarnite

Rimedio naturale per curare le unghie incarnite efficace e veloce

Pubblicato il 08/04/2016 da Prevenzione a tavola

Se la pelle attorno la unghia si è arrossita, o se è comparsa un’infezione, è molto probabile che si tratti di un’unghia incarnita.

Le cause delle unghie incarnite sono varie: scarpe non adeguate (troppo grandi o troppo strette), questioni genetiche (deformazioni del piede) o errori nel tagliare le unghie.

Questo rimedio naturale per curare le unghie incarnite è molto efficace e veloce.

Immergi il piede in acqua calda il più possibile e varie volte al giorno (almeno 3). Lascialo in acqua per qualche minuto, poi asciugalo bene. Massaggia quindi la zona colpita dall’unghia incarnita, aiutandoci con dell’olio d’oliva.

Prendi un pezzo di cotone, inumidiscilo e mettilo sotto l’unghia. A questo punto la zona si è ammorbidita: è tempo di tagliare l’unghia, facendo molta attenzione ed usando un tagliaunghie pulito e ben affilato.

Bisogna tagliare l’unghia in modo dritto, lasciando la forma quadrata e senza tagliare troppo. Le zone incarnite le eviteremo, affinché possano migliorare.

GUARDA ANCHE: Come liberarsi dell’unghia incarnita in pochi minuti

SSS

Altri rimedi naturali per le unghie incarnite

Succo di cipolla. Estrai il succo di una cipolla e applicalo sulle unghie incarnite. Fai asciugare il succo sulle unghie, e applica almeno due o tre volte a settimana.

Acqua e sale. Prepara una soluzione a base di acqua e sale e applicala sulle unghie incarnite prima di andare a dormire.

Limone. Strofina una fetta di limone direttamente sull’unghia incarnita. Puoi anche usare una benda per lasciare il limone agire per qualche minuto.

Ricorda che questi trattamenti possono migliorare le unghie incarnite, ma se il problema persiste ti consigliamo di rivolgerti ad uno specialista in quanto potrebbe essere necessaria una piccola chirurgia.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande