I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Eutanasia, in California i medici potranno aiutare pazienti che scelgono il suicidio assistito

Dopo molte discussioni in California sembra essersi sbloccata definitivamente la proposta di legge

Pubblicato il 08/04/2016 da Prevenzione a tavola

Dopo molte discussioni in California sembra essersi sbloccata definitivamente la proposta di legge che autorizza i camici bianchi ad aiutare i pazienti, malati terminali, nel suicidio medico-assistito. E la data fatidica, ricorda l''Economist', è il prossimo 9 giugno. Nell'ottobre del 2015 il governatore della California, il cattolico Jerry Brown, aveva affermato che non avrebbe messo il veto sulla legge sostenendo in una lettera aperta il diritto dei cittadini dello Stato, il più popoloso degli Usa, di decidere in base alla loro coscienza.

Il via libera ai medici per aiutare il suicidio assistito sarà però sottoposto a rigide regole. Due esperti dovranno verificare le condizioni e concordare che il paziente ha meno di 6 mesi di vita davanti, inoltre la persona deve sottoporsi a colloqui che ne accertino le intenzioni.

L'iter del provvedimento ha avuto bisogno di una speciale sessione legislativa voluta dallo stesso Brown. Questa sessione si è conclusa il 10 marzo e la proposta sarà legge dal 9 giugno. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti

La salsa di pomodoro cotta fa bene all’intestino

Nuovo studio: Aumenta l'effetto dei batteri buoni

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta