I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Smartphone al bagno, rischi per la salute

Una ricerca dimostra che navigare mentre si sta sul wc è un vero e proprio rischio

Pubblicato il 06/04/2016 da Prevenzione a tavola

Chi non ha l'abitudine di andare in bagno portandosi dietro lo smartphone? Navigare stando seduti sul wc è una delle cose più comuni. Bene. Anzi, male. Niente di più sbagliato. E' quanto emerge da una ricerca pubblicata da Charles Gerba, professore di microbiologia, e rilanciata da diversi quotidiani online, Huffingtonpost "versione tedesca" in primis.

"I bagni sono pieni di germi, patogeni, e batteri fecali" ha spiegato Gerba. I ricercatori hanno quindi analizzato vari telefoni appartenenti a persone che sono soliti portarseli in bagno, e hanno fatto una scoperta scioccante: quei telefoni erano pieni di batteri fecali.

"Quando si scarica il gabinetto dove ci sono feci e urine, l’acqua schizza in ogni direzione, anche sul pavimento". Inoltre "le particelle liquide e solide aumentano ogni volta che si tira lo sciacquone". È questo il motivo per il quale i bagni sono completamente contaminati di germi. "Ogni zona del bagno, anche il porta carta igienica". Ma, a differenza delle normali superfici che puliamo abitualmente, "i germi che si accumulano sullo smartphone non saranno eliminati facilmente". E per questo "continueremo a trasferire germi sul nostro corpo". (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina