I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Smartphone al bagno, rischi per la salute

Una ricerca dimostra che navigare mentre si sta sul wc è un vero e proprio rischio

Pubblicato il 06/04/2016 da Prevenzione a tavola

Chi non ha l'abitudine di andare in bagno portandosi dietro lo smartphone? Navigare stando seduti sul wc è una delle cose più comuni. Bene. Anzi, male. Niente di più sbagliato. E' quanto emerge da una ricerca pubblicata da Charles Gerba, professore di microbiologia, e rilanciata da diversi quotidiani online, Huffingtonpost "versione tedesca" in primis.

"I bagni sono pieni di germi, patogeni, e batteri fecali" ha spiegato Gerba. I ricercatori hanno quindi analizzato vari telefoni appartenenti a persone che sono soliti portarseli in bagno, e hanno fatto una scoperta scioccante: quei telefoni erano pieni di batteri fecali.

"Quando si scarica il gabinetto dove ci sono feci e urine, l’acqua schizza in ogni direzione, anche sul pavimento". Inoltre "le particelle liquide e solide aumentano ogni volta che si tira lo sciacquone". È questo il motivo per il quale i bagni sono completamente contaminati di germi. "Ogni zona del bagno, anche il porta carta igienica". Ma, a differenza delle normali superfici che puliamo abitualmente, "i germi che si accumulano sullo smartphone non saranno eliminati facilmente". E per questo "continueremo a trasferire germi sul nostro corpo". (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande