I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il Pesce è Fresco? 10 Consigli per Capirlo

Pubblicato il 06/04/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Per capire se un pesce è fresco devi valutarlo intero. Infatti i filetti e i tranci sono difficilmente valutabili.

Ricordati che tutti i pesci dovrebbero essere consumati freschissimi, meglio mangiarli lo stesso giorno dell'acquisto. Evita di acquistarne grandi quantitativi Ecco come riconoscere se un pesce è fresco.
  • 1. Gli Occhi. Devono essere vivi, lucenti e brillanti. Evita i pesci con occhi nere e opache.
  • 2. Le Branchie. Devono essere intatte. Di colore rosse e brillanti, mai grigie o marroni
  • 3. La Bocca. Deve essere bene aperta.
  • 4. La Coda. Deve essere umida e flessibile
  • 5. Le Scaglie. Devono essere brillanti e ben aderenti.
  • 6. Il Corpo. Deve risultare sodo e rigido, non molle. Prova a fare pressione con un dito. Evita di acquistarlo se l'impronta persiste.
  • 7. La Pelle. Deve essere brillante e umida al tatto.
  • 8. Usa il naso. Il pesce fresco odora di mare e alghe, non di pesce. Deve essere tenue e gradevole, mai forte.
  • 9. Se lo acquisti già pulito. La carne deve essere soda ed elastica al tatto.
  • 10. Se lo compri conservato nel ghiaccio. Controlla che vi sia un canale di scolo per l'acqua

Non adattare il pesce alla ricetta, fai il contrario: scegli il pesce più fresco e scopri nuove ricette. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

La pizza contrasta alcune malattie e allunga la vita

Deve però essere preparata in Italia con ingredienti italiani: la pizza vince l'Ig Nobel 2019 per la medicina

Troppo sale, grassi e zuccheri nella carne ‘vegetale’

Una ricerca analizza hamburger, falafel, salsicce, polpette a base di tofu, soia e cereali. I risultati non sono entusiasmanti.

Queste bibite aumentano il rischio di morte

Studio condotto su dieci paesi relativo consumo di bibite, sia zuccherate sia con dolcificanti ipocalorici,

Mangi e non ingrassi? Ecco svelato il motivo

Un nuovo studio chiarisce ora il motivo di questa fortuna. E c'entrano le cellule adipose

Il vino rosso protegge l’intestino, combatte l’obesità e il colesterolo cattivo

Nuova ricerca rivela i benefici del vino rosso, basta anche un bicchiere ogni due settimane

Corsi - Prevenzione a tavola

Sindrome da rientro? Bastano 8 bicchieri d’acqua al giorno

Una corretta idratazione e una sana alimentazione garantiscono un ritorno più soft alla vita di tutti i giorni

Proteine vegetali per vivere più a lungo e in salute

Cala il rischio generale e quello per cause cardiovascolari, le conferme di un nuovo studio

Muore meno di malattie croniche chi mangia verdura, frutta e proteine vegetali

Questo dicono i risultati molto chiari di un nuovo studio

Corsi - Prevenzione a tavola

Due cibi potrebbero essere in grado di proteggere dalle demenze

La fosfatidilcolina potrebbe essere la sostanza protettiva contro l'Alzheimer e demenze

Come preparare il succo d’anguria in 1 minuto

Un'idea geniale e rinfrescante per questi giorni di caldo

Scottature al sole: i cibi che aumentano il rischio

Per proteggersi dalle scottature non basta mettere la crema, ma anche evitare alcuni alimenti

Alla scoperta della merendella, la deliziosa pesca calabrese

Incrocio tra pesca e mela, la merendella ha trovato in Calabria (e in alcune zone della Sicilia) il suo habitat naturale

Combattere il caldo con la giusta alimentazione

Alcuni cibi e abitudini possono aiutarci a sopportare meglio le alte temperature di questo periodo

Più tazzine di caffè non aumentano il rischio di cancro, ma cuore a rischio

E' quanto emerge da due studi vasti australiani

Ricotta di bufala: alimento anti-caldo, ricca di calcio e fosforo

Utile nel recupero dell'equilibrio energetico e per il reintegro dei sali minerali