I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il Pesce è Fresco? 10 Consigli per Capirlo

Pubblicato il 06/04/2016 da
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Per capire se un pesce è fresco devi valutarlo intero. Infatti i filetti e i tranci sono difficilmente valutabili.

Ricordati che tutti i pesci dovrebbero essere consumati freschissimi, meglio mangiarli lo stesso giorno dell’acquisto. Evita di acquistarne grandi quantitativi

Ecco come riconoscere se un pesce è fresco.

  • 1. Gli Occhi. Devono essere vivi, lucenti e brillanti. Evita i pesci con occhi nere e opache.
  • 2. Le Branchie. Devono essere intatte. Di colore rosse e brillanti, mai grigie o marroni
  • 3. La Bocca. Deve essere bene aperta.
  • 4. La Coda. Deve essere umida e flessibile
  • 5. Le Scaglie. Devono essere brillanti e ben aderenti.
  • 6. Il Corpo. Deve risultare sodo e rigido, non molle. Prova a fare pressione con un dito. Evita di acquistarlo se l’impronta persiste.
  • 7. La Pelle. Deve essere brillante e umida al tatto.
  • 8. Usa il naso. Il pesce fresco odora di mare e alghe, non di pesce. Deve essere tenue e gradevole, mai forte.
  • 9. Se lo acquisti già pulito. La carne deve essere soda ed elastica al tatto.
  • 10. Se lo compri conservato nel ghiaccio. Controlla che vi sia un canale di scolo per l’acqua

Non adattare il pesce alla ricetta, fai il contrario: scegli il pesce più fresco e scopri nuove ricette. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Pesche all’aroma di lavanda

Luglio ormai è arrivato e ci concediamo una ricetta fresca e nutriente, perfetta per la stagione estiva

Borragine in crosta

Una ricetta molto stuzzicante, squisita ma anche semplicissima da preparare

Portulaca, la pianta infestante ottima per la salute (e una ricetta)

Gli usi nella medicina tradizionale sono noti sin dall'antichità, vi proponiamo una ricetta sfiziosa e veloce per riscoprirne tutti i benefici

Risotto ai sapori di bosco con porcini e mirtilli

Dalle bontà dell'orto e del bosco, un risotto originale e squisito ispirato a un'antica ricetta, preparato a partire da riso integrale già cotto

Insalata di lenticchie con salsa al profumo di menta

Comoda anche da portare a lavoro, proponiamo una freschissima insalata di lenticchie con asparagi in salsa preparata con la menta

Corsi - Prevenzione a tavola

Amarene, visciole e marasche: sicuri di conoscere queste varietà?

Il ciliegio acido si distingue in diverse categorie: le amarene, le visciole e le marasche.

Insalata di barbabietola con granola di noci

Come preparare una deliziosa insalata a base di barbabietola con funghi in salsa agro e granola di noci

8 buoni motivi per mangiare le albicocche

Proteggono gli occhi, la regolarità intestinale, contrastano i sintomi della menopausa e riducono la glicemia: ecco perché le albicocche fanno così bene

Corsi - Prevenzione a tavola

Pancake senza glutine con giuggiole

Una ricetta squisita, facilissima e naturalmente dolce

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

Ciliegie, il regalo di fine primavera (e una ricetta)

Da metà maggio la natura ci regala le ciliegie, un frutto ricco di vitamine e sali minerali, ma povero di calorie: uno spuntino perfetto

La ricetta dei Pisarei e fasò

Oggi impariamo a preparare i pisarei, classici gnocchetti di farina e pan grattato della provincia di Piacenza conditi con fagioli borlotti e pomodoro

I cibi che proteggono occhi e vista

La salute degli occhi e il corretto funzionamento della vista passano anche dalla tavola. Ecco i cibi che contrastano o prevengono malattie degenerative oculari, come glaucoma e cataratta)

Crostata con kanten alle ciliegie

Oggi prepariamo una torta squisita, con la base della crostata e la parte superiore di kanten di ciliegie