Il Pesce è Fresco? 10 Consigli per Capirlo
Pubblicato il 06/04/2016 da
Per capire se un pesce è fresco devi valutarlo intero. Infatti i filetti e i tranci sono difficilmente valutabili.
Ricordati che tutti i pesci dovrebbero essere consumati freschissimi, meglio mangiarli lo stesso giorno dell’acquisto. Evita di acquistarne grandi quantitativi
Ecco come riconoscere se un pesce è fresco.
- 1. Gli Occhi. Devono essere vivi, lucenti e brillanti. Evita i pesci con occhi nere e opache.
- 2. Le Branchie. Devono essere intatte. Di colore rosse e brillanti, mai grigie o marroni
- 3. La Bocca. Deve essere bene aperta.
- 4. La Coda. Deve essere umida e flessibile
- 5. Le Scaglie. Devono essere brillanti e ben aderenti.
- 6. Il Corpo. Deve risultare sodo e rigido, non molle. Prova a fare pressione con un dito. Evita di acquistarlo se l’impronta persiste.
- 7. La Pelle. Deve essere brillante e umida al tatto.
- 8. Usa il naso. Il pesce fresco odora di mare e alghe, non di pesce. Deve essere tenue e gradevole, mai forte.
- 9. Se lo acquisti già pulito. La carne deve essere soda ed elastica al tatto.
- 10. Se lo compri conservato nel ghiaccio. Controlla che vi sia un canale di scolo per l’acqua
Non adattare il pesce alla ricetta, fai il contrario: scegli il pesce più fresco e scopri nuove ricette. (Fonte)
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