I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Non dovresti mai prestare i tuoi auricolari, ecco il perché

Spesso il cerume è innocuo ma, essendo molto appiccicoso, intrappola germi e polvere

Pubblicato il 04/04/2016 da Prevenzione a tavola

Mi presti i tuoi auricolari? Be' la prossima volta che qualcuno te lo chiede meglio pensarci prima di dire di sì. Perché? Perché, si legge su 'Metro.co.uk, le tue orecchie, come quelle di chiunque, sono piene di cellule morte e batteri secondo uno studio condotto da 'BuzzFeed'. Spesso il cerume è innocuo ma, essendo molto appiccicoso, intrappola germi e polvere.

Il fatto è che gli auricolari, oltre a stare nelle orecchie la maggior parte del tempo, stanno in borsa o nello zaino e nelle tasche. Condividerli vuol dire introdurre altri batteri.

La risposta, secondo Kelly Reynolds, professore associato di Salute ambientale presso la University of Arizona, è quello di pulirli regolarmente. Ciò significa disinfettarli prima e dopo aver condiviso e pulirli comunque una volta alla settimana con un batuffolo di cotone imbevuto di disinfettante a spruzzo o alcol denaturato. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia