I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Torta integrale con crema pasticcera alla vaniglia vegan con lamponi

Un'idea sana e buona per le vostre ricorrenze

Pubblicato il 01/04/2016 da Patrizia De Luca

Un'idea Sana e buona per le vostre ricorrenze: Torta integrale con crema pasticcera alla vaniglia vegan con lamponi

INGREDIENTI

  • -4 uova di galline felici
  • -200gr di farina integrale Bio
  • -80gr di zucchero integrale di canna Mascobado
  • -40gr di latte di soia
  • -1 bustina di lievito per dolci
  • -pizzico di sale integrale
  • -Lamponi
  • -Panna da montare vegetale (io ho usato la Valsoia)
  • -Bagna all'Alchermes

PAN DI SPAGNA

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con le fruste insieme allo zucchero integrale.

Unite la farina integrale e continuate per un po' senza spegnere le fruste e incorporate il latte di soia,poi di seguito il lievito e il sale continuate ancora qualche secondo e versate il composto nella tortiera.

In forno preriscaldato a 160gr per 30min circa

CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA VEGAN

  • 500ml latte di soia o d'avena
  • 40gr di amido di mais
  • 40gr di sciroppo d'agave
  • Pizzico di curcuma
  • Scorza di limone Bio
  • Bacca di vaniglia

Uniamo in una casseruola il latte,l'amido di mais,la vaniglia e lo sciroppo d'agave mescoliamoli con una frusta e mettiamoli sul fuoco.

Nel frattempo che il composto si scalda uniamo la curcuma e la scorza di limone Bio, e attendiamo che giunga a bollore continuando a mescolare e lasciamo sobbollire per un paio di minuti,continuando a mescolare,finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Dopodiché ho farcito il pan di Spagna con la bagna all'Alchermes,la crema e i Lamponi freschi formando due strati.

E ho decorato con la panna e qui sbizzarritevi in fantasia. Io ho colorato un po di panna con colorante alimentare verde e ho usato degli zuccherini colorati :)

Non perderti le mie ricette della mia pagina Facebook



banner basso postfucina





Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia