I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Torta integrale con crema pasticcera alla vaniglia vegan con lamponi

Un'idea sana e buona per le vostre ricorrenze

Pubblicato il 01/04/2016 da Patrizia De Luca

Un'idea Sana e buona per le vostre ricorrenze: Torta integrale con crema pasticcera alla vaniglia vegan con lamponi

INGREDIENTI

  • -4 uova di galline felici
  • -200gr di farina integrale Bio
  • -80gr di zucchero integrale di canna Mascobado
  • -40gr di latte di soia
  • -1 bustina di lievito per dolci
  • -pizzico di sale integrale
  • -Lamponi
  • -Panna da montare vegetale (io ho usato la Valsoia)
  • -Bagna all'Alchermes

PAN DI SPAGNA

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con le fruste insieme allo zucchero integrale.

Unite la farina integrale e continuate per un po' senza spegnere le fruste e incorporate il latte di soia,poi di seguito il lievito e il sale continuate ancora qualche secondo e versate il composto nella tortiera.

In forno preriscaldato a 160gr per 30min circa

CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA VEGAN

  • 500ml latte di soia o d'avena
  • 40gr di amido di mais
  • 40gr di sciroppo d'agave
  • Pizzico di curcuma
  • Scorza di limone Bio
  • Bacca di vaniglia

Uniamo in una casseruola il latte,l'amido di mais,la vaniglia e lo sciroppo d'agave mescoliamoli con una frusta e mettiamoli sul fuoco.

Nel frattempo che il composto si scalda uniamo la curcuma e la scorza di limone Bio, e attendiamo che giunga a bollore continuando a mescolare e lasciamo sobbollire per un paio di minuti,continuando a mescolare,finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Dopodiché ho farcito il pan di Spagna con la bagna all'Alchermes,la crema e i Lamponi freschi formando due strati.

E ho decorato con la panna e qui sbizzarritevi in fantasia. Io ho colorato un po di panna con colorante alimentare verde e ho usato degli zuccherini colorati :)

Non perderti le mie ricette della mia pagina Facebook



banner basso postfucina





Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande