I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Tutti i sintomi di un fegato che non funziona correttamente

La funzione più importante è quella di filtrare tossine e residui, per permetterne l’eliminazione.

Pubblicato il 22/03/2016 da
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il fegato è l’organo più grande del corpo, e responsabile della realizzazione di decine di funzioni. La funzione più importante è quella di filtrare tossine e residui, per permetterne l’eliminazione.

Il fegato, inoltre, aiuta l’organismo a digerire gli alimenti, processare le sostanze nutritive e conservare vitamine e minerali.

IN ALTO IL VIDEO: DEPURARE IL FEGATO NATURALMENTE

Data la sua importanza, è vitale mantenere il fegato in ottime condizioni di salute. Se il fegato viene sovraccaricato, e quindi le sue funzioni vengono compromesse, si rischiano seri problemi di salute.

I sintomi di un fegato sovraccaricato e che non funziona correttamente sono vari:

  • stanchezza cronica
  • ansia o depressione
  • sonnolenza
  • mal di testa frequenti
  • problemi digestivi
  • dolori muscolari o articolari
  • sudorazione eccessiva
  • acne
  • eccesso di gas, gonfiore addominale, diarrea o stitichezza
  • squilibri ormonali
  • alito cattivo
  • aumento di peso

Per migliorare le funzioni del fegato è molto importante adottare una dieta sana. Evita gli alimenti processati, e acquista cibi biologici, senza sostanze tossiche.

Includi alimenti integrali, proteine animali, vegetali, cereali, alimenti fermentati, grassi sani e frutta secca nella tua dieta. Bevi molta acqua ed elimina gli oli più nocivi (semi di girasole, mais, vegetali, etc.) e lo zucchero raffinato. (fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta del Pane di ceci

Il pane di ceci è una ricetta facile e saporita per accompagnare i vostri piatti

Ecco i cibi che fanno invecchiare

Conoscere per evitare i cibi che causano l'invecchiamento del nostro organismo

La salute dei capelli passa dall’alimentazione

Anche la nostra dieta mediterranea ci può aiutare a mantenere e a riportare la salute nei nostri capelli

Riso con mandorle e friggitelli

Una ricetta sfiziosa e inusuale per sorprendere i vostri ospiti e deliziare il palato

Tortine di farro con marmellata al limone

La ricetta di oggi è perfetta sia per fare una colazione nutriente e golosa, sia per godersi una merenda squisita. Ecco cosa vi serve per prepararla e il procedimento

Corsi - Prevenzione a tavola

Come scegliere un dolcificante: tradizione o formule chimiche?

Eritritolo o malto? Ecco qualche strumento in più che ci possa guidare nella scelta del dolcificante più sano.

Estate, l’alimentazione corretta

Per tenere sotto controllo il caldo, per idratarsi correttamente e rinfrescarsi attraverso le scelte alimentari più corrette

Anguria beach, un fresco aperitivo

Concediamoci un po' di relax con un aperitivo estivo a base di anguria

Corsi - Prevenzione a tavola

Umeboshi: cos’è, benefici e ricette

Alla scoperta dell'Umeboshi, la prugna essiccata dalle meravigliose proprietà terapeutiche

Salsa verde all’acetosella

Anche se non conoscevo proprio questa pianta, nella mia ricerca di ricette tradizionali sono incappata in questa ricetta sfiziosa e semplicissima

Il Corso Base si arricchisce di un nuovo capitolo e due ricettari

La nostra scuola cerca di dare il meglio ogni giorno di più, per questo ci sembrava giusto fornire ulteriori strumenti di apprendimento e comprensione ai nostri allievi che vogliono cambiare la propria alimentazione

Stroncatura, l’antica ricetta calabrese

Oggi andiamo in Calabria per un primo che dentro contiene il sapore del mare e del grano, dei mercanti e dei contadini: la stroncatura è un piatto veloce che si prepara con pochissimi ingredienti

Menopausa, l’alimentazione che ne allevia i sintomi

Consigli alimentari e pratici per vivere la menopausa come un'opportunità e non come un disturbo

Migliaccio, una ricetta antica dal sapore unico

Ecco la mia ricetta del migliaccio, un dolce a base di miglio e guarnito con la composta di albicocche

Combattere il caldo con la giusta alimentazione

Alcuni cibi e abitudini possono aiutarci a sopportare meglio le alte temperature di questo periodo