Come preparare una colomba integrale senza lattosio

Oggi prepariamo una Come preparare una colomba integrale senza lattosio. Questo procedimento è facile e veloce per chi ha pochissimo tempo senza i tempi di attesa di lievitazione ma comunque un risultato sano e buono e senza lattosio.

Ingredienti per uno stampo da 750gr:

  • -3 uova  (possibilmente di galline felici )
  • -150gr di zucchero integrale di canna Mascobado
  • -1 scorza arancia
  • -1 scorza limone
  • -1 fialetta di aroma alla Mandorla
  • 90ml di olio extravergine di oliva
  • -220ml di latte di soia non zuccherato
  • -200gr di farina integrale Bio
  • -150gr di farina 0 Bio
  • -1 bustina di lievito istantaneo per pizze e focacce

Per la decorazione

  • -Granella di zucchero
  • -Mandorle

Preparazione:

Monto a neve ferma 3 albumi d’uovo e metto da parte.
Monto i 3 tuorli con lo zucchero di canna integrale e dopodiché aggiungo scorza di arancia e limone e la fialetta di aroma di mandorla e continuo a montare energicamente ancora con le fruste elettriche.
Poi aggiungo olio di oliva e continuo a mescolare,poi aggiungo il latte di soia e mescolo ancora.
Incorporo pian piano le farine mescolando per bene per evitatare grumi e infine aggiungo il lievito istantaneo e mescolo ancora per 2 minuti.
(A questo punto volendo a piacere si può aggiungere,canditi,uvetta o gocce di cioccolato. Io in questo caso l’ho lasciata al naturale)
Versare il composto nello stampo e cospargo di granella di zucchero e mandorle.
E in forno a 180gr preriscaldato x 40-45 minuti

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